Paiements non reconnus : je ne joue pas à RuneScape

Les paiements non reconnus peuvent s'expliquer par deux raisons principales.

1) Vous avez oublié que vous aviez souscrit à un abonnement récurrent.

Lorsque vous souscrivez à un abonnement d'une durée de 1, 3 ou 6 mois par carte de crédit ou PayPal, vous souscrivez à un contrat récurrent.

Si vous choisissez de rester abonné, nous vous facturons à nouveau jusqu'à 72 heures avant l'expiration de votre abonnement, pour vous éviter de vous retrouver sans abonnement si un problème survenait lors du processus de facturation.

Les joueurs souscrivent parfois à un abonnement sur un ou plusieurs comptes et oublient de les annuler lorsqu'ils cessent de jouer. Vous pouvez annuler votre abonnement en suivant les étapes ci-dessous :

• Cliquez sur Compte, en haut à droite du site internet de RuneScape.
  • Saisissez votre identifiant et votre mot de passe.
  • Dans le panneau Abonnement, à droite, sélectionnez Gestion de mon abonnement.

• Sélectionnez Gestion par carte ou Gestion par compte et suivez les instructions indiquées.

2) Un membre de votre famille a souscrit à un abonnement.

Bien souvent, un paiement non reconnu a été effectué par un proche sans l'autorisation du détenteur de la carte bancaire. Nous vous recommandons de toujours vérifier auprès des membres de votre famille et de votre foyer avant de nous contacter.

Si c'est le cas, suivez la procédure ci-dessus pour annuler l'abonnement si vous le souhaitez.

Puis-je annuler l'abonnement sans avoir accès au compte ?

Cliquez ici pour accéder à la page Gestion par carte. Saisissez ensuite vos informations personnelles et bancaires.

Vous serez alors redirigé sur une page qui vous indiquera tous les abonnements en cours liés à votre carte. Cliquez sur Annuler, à droite :

Après avoir suivi les instructions indiquées, vous serez redirigé sur la page de confirmation suivante :

J'ai effectué toutes les vérifications conseillées ci-dessus et je pense qu'il s'agit de paiements frauduleux.

Si vous pensez qu'il s'agit de paiements frauduleux, nous ferons tout notre possible pour vous aider. Utilisez le bouton ci-dessous pour remplir le formulaire en anglais et contacter le service clientèle.