Résiliation d'un abonnement

Cet article explique comment annuler votre abonnement mensuel récurrent.

Remarque : tous les contrats mensuels récurrents actifs tenteront automatiquement de vous facturer 3 jours avant l'expiration de votre abonnement. Si vous ne souhaitez pas que votre abonnement soit refacturé, assurez-vous de l'annuler au moins 4 jours avant qu'il n'expire.

Sujets : Carte bancaire/Carte de crédit, PayPal, Boku

Carte de crédit/carte bancaire

J'ai accès à mon compte.

Pour annuler votre abonnement, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous sur le site internet de RuneScape et cliquez sur Compte dans le coin supérieur droit de la page.

2. Une fois connecté à votre compte, vous apercevrez le panneau Abonnement, sur la droite. Sélectionnez Gestion de votre abonnement.

3. Sélectionnez Gestion par compte.

4. Cliquez sur Annuler, puis suivez les instructions jusqu'à ce que vous receviez un message de confirmation vous indiquant que l'abonnement est annulé.

Je n'ai pas accès à mon compte.

Si vous avez oublié votre mot de passe ou n'avez plus accès à l'adresse électronique associée à votre compte, veuillez consulter notre page de recouvrement de compte.

Vous pouvez toutefois annuler l'abonnement actif grâce à vos informations de carte bancaire :

1.Cliquez ici pour lancer la procédure.

2. Saisissez vos données de paiement et cliquez sur Vérifier. Vous serez alors redirigé sur une page indiquant tous les abonnements actifs liés à votre carte bancaire.

3. Cliquez sur Annuler, à droite, et suivez les instructions indiquées. Une fois cette opération réalisée, vous recevrez un message de confirmation.

PayPal

J'ai accès à mon compte.

Si vous avez accès à votre compte, vous pouvez annuler votre abonnement en suivant les étapes destinées aux utilisateurs de carte de crédit/carte bancaire, décrites ci-dessus.

Je n'ai pas accès à mon compte.

Vous pouvez annuler via PayPal tous les abonnements liés à votre compte PayPal. Remarque : votre compte PayPal peut avoir une apparence différente selon l'endroit où vous l'avez créé. Pour annuler votre abonnement, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte PayPal.
  2. Cliquez sur Profil.
  3. Sélectionnez Paramètres de paiement/ Mon argent.
    • Cliquez sur Paiements préapprouvés.
  4. Sélectionnez l'abonnement RuneScape (qui devrait être indiqué comme étant actif).
  5. Cliquez sur Annuler.
    • Cliquez sur Oui pour confirmer votre décision.

Boku

Si vous vivez au Royaume-Uni, vous avez la possibilité de configurer un abonnement récurrent avec votre téléphone portable en passant par Boku.

Boku vous enverra un SMS chaque mois afin de confirmer chaque paiement. Lorsque vous souhaitez mettre fin à votre abonnement, il vous suffit de répondre « STOP » ou « END » au lieu de répondre « Y ».