Quelle est la différence entre un bug et un problème technique ?

Il est très facile de mélanger les deux. Cet article devrait vous permettre d'éviter la confusion entre les deux et vous permettre de nous signaler votre problème au mieux pour que nous puissions y remédier ! La différence entre les deux est :

Un problème technique est tout problème qui vous empêche de charger ou jouer à un produit Jagex.
Un bug est une erreur située dans le code du jeu et qui nuit à son exécution. En d'autres termes, un bug est un morceau de code erroné qui empêche un jeu de fonctionner correctement. Si vous recevez 10 000 XP au lieu de 10 pour accomplir une tâche basique par exemple, ceci est un bug.

Vous pouvez signaler un bug lorsque vous rencontrez un des problèmes suivants (liste non-exhaustive) :

• Points d'une quête où il n'est pas possible de continuer.
  • Zones de la carte où vous restez coincé, ou à l'apparence défaillante.
  • Problèmes graphiques comme des animations qui ne se déroulent pas normalement.
  • Fautes d'orthographe et de grammaire.

Signalez-nous tout problème ou bug que vous rencontrez en utilisant la méthode appropriée. De cette façon, les signalements seront redirigés vers les bonnes personnes qui pourront s'occuper de les régler dès que possible.

Quand dois-je signaler un bug ?

Si vous avez l'impression qu'un élément du jeu ou du site internet ne fonctionne pas du tout ou incorrectement, nous aimerions le savoir pour régler le problème le plus rapidement possible !

Comment puis-je signaler un bug en jeu ?

Le processus varie légèrement selon la version de RuneScape à laquelle vous jouez. Cliquez sur le lien correspondant :

RuneScape
OldSchool et mode Deadman

Veuillez suivre les instructions indiquées sur ces pages. Veuillez indiquer le plus d'informations et les étapes de reproduction pour que nous puissions reproduire le problème !

Comment puis-je signaler un bug sur le site internet ?

Si vous trouvez un bug sur notre site internet ou dans une des fonctionnalités disponibles, rendez-vous sur cette page puis suivez les instructions ci-dessous :

1. Sélectionnez l'option Site internet/Technique

2.

Lisez les informations indiquées sur la page et cliquez sur Continuer.

3.

Sélectionnez une catégorie dans le menu déroulant.

4.

Donnez un titre à votre signalement. Le titre reflète généralement le problème rencontré !

5.

Décrivez le problème rencontré. Indiquez le plus d'informations possibles.

6.

Une fois que vous avez entré toutes les informations, cliquez sur Continuer pour nous envoyer votre signalement.