Problème de dimensionnement des interfaces avec des moniteurs à haute résolution - Windows 10

Depuis une mise à jour récente, Windows 10 active automatiquement l'option « Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées ».

Si vous désactivez cette option, Windows la réactivera immédiatement après. L'interface de RuneScape apparaît alors très petite à l'écran, comme l'illustrent les images ci-dessous :

DPI_-_in_game.jpg dpi_login_screen.jpg

Autoriser la mise à l'échelle de l'affichage
Ce procédé implique l'utilisation de l'éditeur de registre afin d'indiquer à Windows que vous souhaitez utiliser des fichiers manifestes externes. Avant de faire ceci, nous vous recommandons fortement de créer une sauvegarde de vos fichiers personnels ou un point de restauration système dans le cas d'un éventuel problème.

1

Téléchargez le fichier manifeste

2

Sauvegardez le document notepad téléchargé dans le dossier suivant :

C:\Program Files\Jagex\RuneScape Launcher

Si vous n'arrivez pas à trouver le dossier, faites un clic droit sur l'icône du client se trouvant sur votre bureau et sélectionnez « Ouvrir l'emplacement du fichier ». Déplacez ensuite le fichier manifeste de vos téléchargements à ce dossier

3

Cliquez sur Démarrer puis Exécuter

Tapez : regedit.exe

Cliquez sur OK

4

Parcourez la fenêtre jusqu'à

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide

5

Faites un clic droit sur l'emplacement noir dans le fichier, cliquez sur Nouveau puis sur la valeur DWORD(32 bit) avec le nom PreferExternalManifest.

6

Définissez cette valeur à 1.

7

Enfin, faites un clic droit sur le raccourci du client de RuneScape (ou sur JagexLauncher.exe) et sélectionnez Propriétés.

Décochez la case « Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées ».

Vous devrez refaire l'étape 7 à chaque fois que vous voudrez jouer à RuneScape car nous n'avons pas encore trouvé de solution permanente.

JagexLauncher.exe.manifest
(436 octets)