Problème de dimensionnement des interfaces avec des moniteurs à haute résolution - Windows 10

Depuis une mise à jour récente, Windows 10 active automatiquement l'option « Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées ». Si vous désactivez cette option, Windows la réactivera immédiatement après. L'interface de RuneScape apparaît très petite à l'écran, comme l'illustrent les images ci-dessous :

Écran de connexion :

Interfaces en jeu :

L'impossibilité de désactiver l'option mentionnée ci-dessus est la cause des problèmes d'affichage.

Comment puis-je résoudre ce problème ?

Vous trouverez en pièce jointe un document notepad que vous devrez utiliser. Vous pouvez télécharger le fichier en cliquant ici.

Sauvegardez le document notepad téléchargé dans le dossier suivant :

%userprofile%\jagexcache\jagexlauncher\bin\

C'est dans ce même dossier que se trouve le fichier JagexLauncher.exe Si vous n'arrivez pas à trouver le dossier, faites un clic droit sur l'icône du client se trouvant sur votre bureau et sélectionnez « Ouvrir l'emplacement du fichier », ce qui devrait vous ouvrir une fenêtre affichant le contenu du dossier Corbeille.

Vous allez maintenant devoir utiliser l'éditeur de registre pour indiquer à Windows que vous voulez utiliser des fichiers de manifeste externes.

Avant de faire ceci, nous vous recommandons fortement de créer une sauvegarde de vos fichiers personnels ou un point de restauration système dans le cas d'un éventuel problème.

Veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Faites un clic droit sur le bouton Démarrer et sélectionnez Exécuter.
  2. Entrez « regedit.exe » et cliquez sur Ok pour ouvrir l'éditeur de registre.
  3. Trouvez le fichier HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide
  4. Faites un clic droit sur l'emplacement noir dans le fichier, cliquez sur Nouveau puis sur la valeur DWORD(32 bit) avec le nom PreferExternalManifest.
  5. Définissez cette valeur à 1.
  6. Enfin, faites un clic droit sur le raccourci du client de RuneScape (ou sur JagexLAuncher.exe) et sélectionnez Propriétés. Décochez la case « Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées ».

Vous devrez refaire l'étape 6 à chaque fois que vous voudrez jouer à RuneScape car nous n'avons pas encore trouvé de solution permanente.

JagexLauncher.exe.manifest
(436 octets)