Mon code d'authentificateur ne fonctionne pas

Si vous rencontrez des difficultés à activer l'authentificateur sur votre compte RuneScape à l'aide de votre appareil mobile, cela est sans doute dû au fait que l'heure de votre appareil mobile ne correspond pas à celle de votre ordinateur.

Comment résoudre ce problème ?

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes ci-dessous.

1. Vérifiez que l'heure de votre appareil mobile correspond bien à celle de votre ordinateur.

2. Si l'heure n'est pas la même, veuillez la corriger. Assurez-vous de synchroniser autant que possible l'heure sur les deux appareils.

3. Vérifiez que l'heure de votre ordinateur et de votre smartphone correspond bien à votre fuseau horaire. Si vous avez le moindre doute, tapez dans Google « Il est quelle heure ? »

Une fois ces étapes effectuées, vous pouvez essayer d'utiliser votre code d'authentificateur à nouveau.

L'authentificateur n'étant pas produit par Jagex, nous vous recommandons fortement de consulter les pages d'aide adéquates si vous continuez à rencontrer des problèmes avec votre application d'authentification.

Google Authenticator

WinAuth – Authentificateur pour ordinateurs portables et de bureau

Aide de Google Authenticator

Aide de WinAuth