Erreurs de Windows Installer

Comment résoudre les erreurs de Windows Installer (dont l'erreur 2349) lors de l'installation du client RuneScape ?

Quel est l'intérêt de résoudre cette erreur, et pourquoi se produit-elle ?

L'erreur 2349 peut se produire lors de l'installation du client RuneScape. Elle se présente sous la forme d'une boîte de dialogue, comme illustré ci-dessous.

Ce type d'erreur de Windows Installer se produit en cas de problème lors de l'exécution du fichier .msi. Ces erreurs peuvent survenir lorsqu'une ancienne version du client RuneScape ne se désinstalle pas correctement ou lorsque des entrées du registre Windows entrent en conflit.

Si l'erreur 2349 se produit, cela signifie que l'installation est bloquée et que vous ne pouvez pas finir d'installer le client.

Comment résoudre ce problème ?

Cet outil de Microsoft vous permettra de résoudre les problèmes courants rencontrés avec les programmes d'installation.

Vous pouvez aussi essayer de créer un nouveau compte d'utilisateur local Windows, où vous pourrez installer le client.

Windows 7

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.
  2. Ouvrez le Panneau de configuration.
  3. Sélectionnez l'option Ajouter ou supprimer des comptes d'utilisateurs.

4. Pour créer un nouveau compte, cliquez sur l'option Créer un compte.

Windows 8

1. Faites glisser votre doigt sur l'écran à partir du bord droit, appuyez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.
    (Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin inférieur droit de l'écran, déplacez-le vers le haut, cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.)
    2. Cliquez sur Comptes, puis sur Autres comptes.
    3. Cliquez sur Ajouter un compte, puis sur Se connecter sans compte Microsoft (non recommandé).
    4. Cliquez sur Compte local.
    5. Entrez un nom d'utilisateur pour le nouveau compte.
    6. Si vous souhaitez que cet utilisateur se connecte avec un mot de passe, entrez-en un et confirmez-le, ajoutez un indice de mot de passe, puis appuyez ou cliquez sur Suivant.
    7. Si votre ordinateur fait partie d'un domaine, en fonction des paramètres de sécurité de ce domaine, vous pouvez passer cette étape et appuyer ou cliquer sur Suivant si vous préférez.
    8. Cliquez sur Terminer.

Windows 10

1.Ouvrez l'application Paramètres.

2. Sélectionnez Comptes, comme indiqué ci-dessous.

3. Cliquez sur Famille et autres utilisateurs sur le côté gauche, puis sur l'option Ajouter un autre utilisateur sur ce PC sous le menu Autres utilisateurs, sur le côté droit.

4. Sélectionnez l'option Ajouter un utilisateur sans compte Microsoft au bas de l'interface.

5. Entrez un nom d'utilisateur, un mot de passe ainsi qu'un indice de mot de passe pour le compte local, puis cliquez sur Suivant. Vous n'êtes pas obligé de définir un mot de passe si vous créez ce compte à des fins de test uniquement. Si c'est le cas, ne remplissez pas les champs de mot de passe.

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Si vous recevez encore un message d'erreur de Windows Installer après avoir suivi cette procédure, cliquez sur le bouton Nous contacter ci-dessous.

Si vous rencontrez d'autres problèmes avec le client, consultez notre liste de solutions relatives aux problèmes courants du client.