Cartes graphiques dédiées

Versions du jeu :   RS_Rune_final.png

La plupart des joueurs qui utilisent un appareil doté d'une carte graphique dédiée constatent que leur appareil choisit par défaut d'utiliser sa carte graphique intégrée plutôt que sa carte graphique dédiée plus puissante. Ceci peut entraîner une fréquence d'images par seconde faible ou d'autres problèmes de performances.

Quelle carte graphique est utilisée ?
Pour savoir si RuneScape utilise votre carte graphique dédiée, suivez la procédure ci-dessous :

1

Connectez-vous en jeu, puis à un serveur de jeu.

2

Ouvrez la console de développement en appuyant sur les touches  Alt  ²  .

3

Tapez

renderer

dans la console, puis appuyez sur Entrée.

4

Plusieurs lignes d'informations s'afficheront.
a carte graphique utilisée par RuneScape est affichée à côté de « Renderer ».

Si vous souhaitez utiliser votre carte graphique dédiée pour exécuter RuneScape, essayez de procéder aux ajustements suivants :

1. Gestion de l'alimentation
  2. Paramètres logiciels
  3. Mettre vos pilotes à jour
  4. Branchements de l'écran
  5. Restrictions d'un administrateur

Gestion de l'alimentation
Vérifiez d'abord que votre appareil est branché sur secteur. En effet, les ordinateurs portables utilisent souvent par défaut la carte graphique embarquée comme mécanisme d'économie d'énergie.

Si cela n'a pas résolu le problème, ou si vous voulez que votre système utilise sa carte graphique dédiée lorsqu'il n'est pas branché, suivez les étapes ci-dessous.

ÉTAPES À SUIVRE POUR WINDOWS 7 / 8 / 10

1

Cliquez sur « Démarrer ».

2

Saisissez Panneau de configuration dans la barre de recherche.

3

• Sélectionnez « Options d'alimentation ».
  • Sous « Modes pris en compte sur la jauge de batterie »,
  • Sélectionnez « Performances élevées ».

4

Si ce choix n'est pas disponible, sélectionnez « Créer un mode de gestion de l'alimentation »
 Sélectionnez Performances élevées > Suivant > Créer.

Connectez-vous à RuneScape, puis à un serveur de jeu. Utilisez la commande "renderer" dans la console de développement pour voir si RuneScape détecte désormais la carte graphique dédiée de votre ordinateur.

Paramètres logiciels

Si vous rencontrez encore des problèmes avec votre carte graphique, vous devrez peut-être modifier les réglages des pilotes de votre fabricant pour forcer votre ordinateur à utiliser automatiquement la carte graphique dédiée, plus puissante.

Pour ce faire, suivez les instructions de votre fabricant. Voici les instructions pour les deux principaux fabricants  AMD  et NVidia.

Mettre vos pilotes à jour

Si vous utilisez des pilotes obsolètes, cela peut également causer divers problèmes. Si les étapes ci-dessus n'ont pas corrigé votre problème, nous vous recommandons de suivre les conseils de cet article pour mettre vos pilotes graphiques à jour.

Écran connecté à la bonne sortie

Si vous utilisez des écrans non intégrés à votre appareil (par exemple, si un câble relie votre appareil et votre écran), alors il est possible que vous ayez utilisé la mauvaise prise de sortie sur votre appareil.

Cela peut expliquer pourquoi votre appareil choisit la mauvaise carte graphique par défaut. Par ailleurs, la carte graphique de votre appareil peut posséder plusieurs connecteurs, puisque la plupart des cartes graphiques peuvent gérer un ou deux écrans à la fois.

Consultez le mode d'emploi de votre appareil, contactez le vendeur de votre appareil ou un informaticien indépendant pour en savoir plus sur le fonctionnement de votre appareil.

Restrictions d'un administrateur

Si vous utilisez un appareil géré par un administrateur système ou soumis à certaines restructions (par exemple, un appareil professionnel ou scolaire), vous devrez consulter les administrateurs de l'appareil.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Essayez de consulter l'article Problèmes graphiques.