Cartes graphiques dédiées sur ordinateurs portables

Versions du jeu :   RS_Rune_final.png

La plupart des joueurs qui utilisent un ordinateur portable doté d'une carte graphique dédiée constatent que leur ordinateur portable choisit par défaut d'utiliser sa carte graphique intégrée plutôt que sa carte graphique dédiée plus puissante. Ceci peut entraîner une fréquence d'images par seconde faible ou d'autres problèmes de performances.

Quelle carte graphique est utilisée ?
Pour savoir si RuneScape utilise votre carte graphique dédiée, suivez la procédure ci-dessous :

1

Connectez-vous en jeu, puis à un serveur de jeu.

2

Ouvrez la console de développement en appuyant sur les touches  Alt  ²  .

3

Tapez

renderer

dans la console, puis appuyez sur Entrée.

4

Plusieurs lignes d'informations s'afficheront.
La carte graphique utilisée par RuneScape est affichée à côté de « Renderer ».

Utiliser votre carte dédiée pour RuneScape

1. Gestion de l'alimentation
Vérifiez d'abord que votre ordinateur portable est branché sur le secteur. En effet, les portables utilisent souvent par défaut la carte graphique embarquée comme mécanisme d'économie d'énergie.

Si cela n'a pas résolu le problème, ou si vous voulez que votre système utilise sa carte graphique dédiée lorsqu'il n'est pas branché, suivez les étapes ci-dessous.

ÉTAPES À SUIVRE POUR WINDOWS 7 / 8 / 10

1

Sélectionnez Démarrer.

2

Tapez Panneau de configuration dans la barre de recherche.

3

• Sélectionnez Options d'alimentation.
  • Sous Modes pris en compte sur la jauge de batterie,
  • Sélectionnez Performances élevées.

4

Si ce choix n'est pas disponible, sélectionnez Créer un mode de gestion de l'alimentation
 Sélectionnez Performances élevées > Suivant > Créer

Connectez-vous en jeu, puis à un serveur, et tapez la commande "renderer" dans la console de développement pour voir si RuneScape détecte désormais la carte graphique dédiée de votre ordinateur.

2.  Paramètres logiciels

Si vous rencontrez encore des problèmes avec votre carte graphique, vous devrez peut-être modifier les réglages dans les pilotes de votre fabricant pour forcer votre ordinateur à utiliser automatiquement la carte graphique dédiée, plus puissante.

Voici comment procéder pour les deux principaux fabricants  AMD  and NVidia.