Objets perdus - Support technique

J'ai perdu mes objets. Que dois-je faire ?

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous avez pu perdre des objets ou des richesses. Si un tiers a accédé à votre compte, consultez l'article Objets perdus : escroquerie ou piratage.

Toutefois, si vous avez perdu des objets ou des richesses à la suite d'un bug en jeu reconnu ou d'un problème technique de nos serveurs, nous étudierons attentivement votre demande dans l'optique de vous rendre tout objet ou richesse perdu(e). Notez que nous sommes en mesure de vérifier avec exactitude les objets perdus dans tous les cas : toute exagération ou demande mensongère peut entraîner l'invalidation de votre requête.

Remarques :

En raison de limitations techniques, nous ne sommes pas en mesure actuellement de restituer les objets perdus dans RuneScape à l'ancienne.

Nous ne pouvons pas restituer les objets perdus à la suite d'une escroquerie ou d'un piratage de compte.

Nous pouvons rendre des objets seulement lorsque leur perte a été signalée dans les 48 heures (hors interruption de service).

Nous vous restituerons vos objets seulement si nous pouvons confirmer leur perte avec certitude d'après les données de nos systèmes.

Les captures d'écran ne sont pas considérées comme des preuves.

Nous ne restituons les objets perdus que si l'interruption de service a été causée par un problème affectant nos réseaux ou systèmes.

Nous ne sommes pas en mesure de restituer les objets qui ne peuvent être déposés en banque (comme les ravitaillements de troupes guerrières et les lampes d'XP).

Si vous choisissez d'ignorer le nouveau mécanisme de mort et ne parvenez pas à rejoindre votre pierre tombale à temps, nous ne vous restituerons pas vos objets perdus.

D'accord, je suis au bon endroit et souhaite faire une demande de recouvrement d'objets perdus. Que dois-je faire à présent ?

Si vous souhaitez nous contacter pour recouvrer des objets et/ou des richesses perdu(e)s, copiez le modèle ci-dessous et cliquez sur le bouton Nous contacter au bas de l'article.

Pensez à inclure toutes les informations requises afin que nous puissions examiner votre demande. Toute information manquante peut nous empêcher de confirmer la perte signalée.

Objets perdus : modèle de message

1. Sur quel serveur l'incident s'est-il produit ?
2. Où vous trouviez-vous en jeu ?
3. Indiquez la date et l'heure exactes de l'incident, ainsi que votre fuseau horaire (essayez de préciser l'heure du jeu).
4. Quels objets avez-vous perdus suite à ce problème ?
5. Quels objets utilisiez-vous en jeu lors de l'incident ? Que faisiez-vous en jeu à ce moment-là ?
6. Veuillez nous indiquer les événements qui ont entraîné la perte d'objets.
7. Joignez des captures d'écran (même si elles ne constituent pas des preuves, elles peuvent nous aider à comprendre la situation).

J'ai envoyé ma demande. Et maintenant ?

L'un des spécialistes de notre équipe du service clientèle va l'examiner. Ses conclusions seront ensuite vérifiées par un collègue avant que nous prenions la décision de vous restituer les objets ou richesses perdu(e)s. Si vous avez omis certaines informations dans votre requête, nous vous enverrons un message afin que vous précisiez les détails manquants avant de commencer notre enquête.

Remarque :

• Si vous avez perdu des objets suite à un problème de connexion, nous vérifierons les interruptions de service dont nous avons connaissance.
    • Si votre requête ne correspond à aucun des problèmes de serveur connus ou que nous n'en avons aucune trace sur nos systèmes, vos objets ne vous seront pas rendus.
  • Si vous avez perdu des objets à cause d'un problème rencontré en jeu, nous pourrons vous demander de nous envoyer un rapport de bug.
    • Nous ne restituons les objets perdus que dans les cas où le bug a été confirmé par notre équipe d'assurance qualité.
    • Les rapports de bug en jeu nous fournissent de précieuses informations, accessibles uniquement depuis ces documents, sur votre personnage, votre progression au moment du signalement ainsi qu'une sauvegarde de vos paramètres, ce qui nous permet de reproduire le problème.

Une fois que nous aurons examiné votre demande, nous répondrons à votre message en indiquant notre décision.

• Notez que si votre demande est acceptée, la restitution des objets sur votre compte peut prendre jusqu'à 48 heures.
  • En cas de refus, nous comprenons que cette situation puisse être frustrante, mais il est inutile de nous envoyer davantage de messages car nous ne reviendrons pas sur notre décision.