Vous rencontrez des difficultés à accéder à RuneScape via navigateur ? Vous êtes au bon endroit !

Si vous rencontrez des difficultés à accéder à RuneScape via navigateur, cela peut s'expliquer par plusieurs raisons, que nous allons décrire dans cet article. Vous trouverez la solution à la plupart de vos problèmes en suivant méticuleusement les instructions indiquées dans les articles suivants.

ASTUCE : Google Chrome ne prend plus Java en charge. Il n'est donc plus possible de jouer à RuneScape avec ce navigateur.

Comment réinstaller Java ?

Java est souvent à l'origine des problèmes d'accès à RuneScape via navigateur. Une réinstallation de Java devrait pouvoir résoudre cela. Cliquez sur le lien correspondant à votre système d'exploitation pour procéder à une réinstallation de Java :

Réinstallation de Java - Windows
Réinstallation de Java - OS X

Vider le cache du navigateur

Nous vous conseillons également de vider le cache de votre navigateur pour éviter que les fichiers qui s'y trouvent vous causent des problèmes :

Vider le cache du navigateur - Windows
Vider le cache du navigateur - Mac OS X

Une fois Java réinstallé et le cache du navigateur vidé, veuillez retenter d'accéder à RuneScape avec votre navigateur. Vous remarquerez que le problème est maintenant résolu !

Que faire si je rencontre toujours des problèmes ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Si cela n'a pas résolu votre problème, cliquez sur le bouton Nous contacter pour nous envoyer un message en anglais. Veuillez nous communiquer les informations suivantes afin que nous puissions identifier votre problème :

1. Un message d'erreur apparaît-il ? Si oui, que dit-il ?
  2. Est-ce que vous réussissez à vous connecter en jeu à l'aide du client RuneScape ?
  3. Assurez-vous d'avoir bien lu cet article et suivi les instructions indiquées. Cela nous permettra de vous offrir des conseils plus ciblés.