Améliorer les performances

Versions du jeu :   RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Suivez ces conseils pour optimiser les performances de votre ordinateur et obtenir une meilleure expérience de jeu avec RuneScape ou Old School RuneScape.

Minimisez l'utilisation d'autres programmes
Votre processeur ne peut effectuer qu'un certain nombre de tâches simultanément. Fermez tous les programmes optionnels lorsque vous jouez à RuneScape.

Plus votre processeur doit traiter de tâches, plus il chauffera. Assurez-vous qu'il soit toujours correctement ventilé afin d'éviter de l'endommager.

Supprimez les logiciels malveillants
Ce n'est pas seulement une question de sécurité : les logiciels malveillants peuvent aussi ralentir votre ordinateur.
Si aucun outil d'analyse ou logiciel antivirus n'est installé sur votre ordinateur, consultez la liste d'outils antivirus gratuits que nous recommandons.

Mettez à jour vos programmes et pilotes
Programmes : Pour jouer à RuneScape, vous n'avez pas besoin d'une configuration minimale très poussée, mais c'est toujours une bonne idée de mettre à jour vos programmes.

Pilotes graphiques :  Rendez-vous sur le site Web du fabricant de votre carte graphique afin d'installer les dernières mises à jour. Si vous n'êtes pas sûr du modèle de votre carte graphique, consultez le mode d'emploi de votre ordinateur.

Mettez à jour votre système d'exploitation
Ces mises à jour amélioreront les performances de votre système en corrigeant les failles de sécurité et autres bugs qui pourraient être exploités par des virus.

Windows :  recherchez « Windows Update » et cliquez sur le bouton Installer les mises à jour

Mac : cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis sur « Mise à jour de logiciels... »

Si vous utilisez un ordinateur portable
Si vous jouez sur un ordinateur portable plutôt qu'un ordinateur de bureau, d'autres éléments peuvent affecter vos performances. Nous vous recommandons de consulter notre page dédiée à la résolution de ces problèmes spécifiques.

Utilisateurs mobile
Si vous trouvez que RuneScape ne ressemble pas à ce que vous espériez sur votre mobile, rendez-vous sur notre page Comment augmenter les performances sur mobile.

Autres problèmes particuliers
En général, les problèmes de performance peuvent s'expliquer de différentes manières.

Demandez de l'aide à la communauté !

Forums

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous avez essayé les solutions ci-dessus, mais que vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, contactez-nous ! Veuillez nous communiquer les informations suivantes afin que nous puissions identifier votre problème :

• Un message d'erreur apparaît-il ? Si oui, que dit-il ?
  • Assurez-vous d'avoir bien lu cet article et suivi les instructions indiquées. Cela nous permettra de vous offrir des conseils plus ciblés.
  • Indiquez-nous le plus de détails possible sur le problème que vous rencontrez et depuis quand il se produit.

Nous contacter
Délai de réponse estimé : Jusqu'à 48 heures