Comment améliorer les performances de RuneScape ?

Versions du jeu :    RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Suivez ces conseils pour optimiser les performances de votre ordinateur et obtenir une meilleure expérience de jeu avec RuneScape ou Old School RuneScape.

Supprimez les logiciels malveillants
Ce n'est pas seulement une question de sécurité : les logiciels malveillants peuvent aussi ralentir votre ordinateur.
Si aucun outil d'analyse ou logiciel antivirus n'est installé sur votre ordinateur, consultez la liste d'outils anti-virus gratuits que nous recommandons.

Mettez à jour vos programmes et pilotes
Programmes : Pour jouer à RuneScape, vous n'avez pas besoin d'une configuration minimale très poussée, mais c'est toujours une bonne idée de mettre à jour vos programmes.

Pilotes graphiquesRendez-vous sur le site Web du fabricant de votre carte graphique afin d'installer les dernières mises à jour. Si vous n'êtes pas sûr du modèle de votre carte graphique, consultez le mode d'emploi de votre ordinateur.

Mettez à jour votre système d'exploitation
Ces mises à jour amélioreront les performances de votre système en corrigeant les failles de sécurité et autres bugs qui pourraient être exploités par des virus.

Windows:  Recherchez « Windows Update » et cliquez sur le bouton Installer les mises à jour

Mac :

Cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis sur « Mise à jour de logiciels... »

Minimisez l'utilisation d'autres programmes
Votre processeur ne peut effectuer qu'un certain nombre de tâches simultanément. Fermez tous les programmes optionnels lorsque vous jouez à RuneScape.

Plus votre processeur doit traiter de tâches, plus il chauffera. Assurez-vous qu'il soit toujours correctement ventilé afin d'éviter de l'endommager.

Allouer plus de RAM au client Java
Si vous utilisez le client Java, essayez de lui allouer plus de RAM pour améliorer les performances générales.

Sélectionnez votre matériel pour savoir comment allouer de la RAM

Si vous utilisez un ordinateur portable
Si vous jouez sur un ordinateur portable plutôt qu'un ordinateur de bureau, d'autres éléments peuvent affecter vos performances. Nous vous recommandons de consulter notre page dédiée à la résolution de ces problèmes spécifiques.

Autres problèmes particuliers
En général, les problèmes de performance peuvent s'expliquer de différentes manières. Consultez nos articles dédiés au diagnostic de la latence et aux problèmes graphiques

Vous trouverez également des solutions relatives aux problèmes de connexion et problèmes graphiques qui pourront vous aider à résoudre vos problèmes de performance.

Obtenir de l'aide de notre communauté

Forums

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous avez essayé les solutions ci-dessus, mais que vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, contactez-nous ! Veuillez nous communiquer les informations suivantes afin que nous puissions identifier votre problème :

• Un message d'erreur apparaît-il ? Si oui, que dit-il ?
  • Assurez-vous d'avoir bien lu cet article et suivi les instructions indiquées. Cela nous permettra de vous offrir des conseils plus ciblés.
  • Indiquez-nous le plus de détails possible sur le problème que vous rencontrez et depuis quand il se produit.

Nous contacter

Délai de réponse approximatif : Jusqu'à 48 heures
  Consultez votre   messagerie  pour une réponse.