Comment améliorer les performances de RuneScape ?

Dans cet article, vous trouverez des conseils pour optimiser les performances de votre ordinateur pour une meilleure expérience de jeu.

Allouez plus de RAM au client.

Ceci améliorera les performances générales du client car il pourra utiliser davantage de RAM.

Ces étapes sont dédiées aux utilisateurs du client Java.

Supprimez les logiciels malveillants.

Ce n'est pas seulement une question de sécurité : les logiciels malveillants peuvent aussi ralentir votre ordinateur. Si aucun outil d'analyse ou logiciel antivirus n'est installé sur votre ordinateur, vous pouvez installer l'un de ceux proposés sur notre page de conseils de sécurité.

Mettez à jour vos programmes et pilotes.

Pour jouer à RuneScape, vous n'avez pas besoin d'une configuration minimale très poussée, mais c'est toujours une bonne idée de mettre à jour vos programmes, notamment Java et votre navigateur. Chaque jour, nos équipes de développement règlent des bugs mineurs et apportent des améliorations au jeu. Pour en profiter, il est important que vos logiciels soient à jour.

Vos pilotes graphiques sont également essentiels pour de bonnes performances. Mettez-les à jour régulièrement afin d'améliorer les performances de vos cartes graphiques. Rendez-vous sur le site Web du fabricant de votre carte graphique afin d'installer les dernières mises à jour. Si vous n'êtes pas sûr du modèle de votre carte graphique, consultez le mode d'emploi de votre ordinateur.

Mettez à jour votre système d'exploitation.

Même si les mises à jour automatiques de votre système d'exploitation (qu'il s'agisse de Windows, Linux ou Mac OS) peuvent vous agacer, il est crucial de les installer afin de garantir que votre système soit à jour. Si vous avez désactivé les mises à jour automatiques, vous pouvez toujours les rechercher manuellement. Ces mises à jour amélioreront les performances de votre système en corrigeant les failles de sécurité et autres bugs qui pourraient être exploités par des virus.

Sous Windows, recherchez les mises à jour Windows, puis cliquez sur le bouton Installer les mises à jour pour installer les mises à jour de votre choix.

Sous Mac, cliquez simplement sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis sur Mise à jour de logiciels...

Minimisez l'utilisation d'autres programmes.

Votre processeur ne peut effectuer qu'un certain nombre de tâches simultanément. Pour améliorer ses performances, fermez tous les programmes optionnels lorsque vous jouez à RuneScape. La vitesse de traitement de votre processeur en sera augmentée.

Plus votre processeur doit traiter de tâches, plus il chauffera. Assurez-vous qu'il soit toujours correctement ventilé afin d'éviter de l'endommager.

Vous jouez sur un ordinateur portable ?

Si vous jouez sur un ordinateur portable plutôt qu'un ordinateur de bureau, d'autres éléments peuvent affecter vos performances. Nous vous recommandons de consulter notre page dédiée à la résolution de ces problèmes spécifiques.

Consultez les solutions à d'autres problèmes potentiels.

En général, les problèmes de performance peuvent s'expliquer de différentes manières. Consultez nos articles dédiés au diagnostic de la latence et aux faibles performances en jeu si vous rencontrez l'un de ces problèmes.

Vous trouverez également des solutions relatives aux problèmes de connexion et problèmes graphiques qui pourront vous aider à résoudre vos problèmes de performance.

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Que faire si je rencontre toujours des problèmes ?

Si vous avez essayé les solutions ci-dessus, mais que vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, contactez-nous ! Veuillez nous communiquer les informations suivantes afin que nous puissions identifier votre problème :

• Un message d'erreur apparaît-il ? Si oui, que dit-il ?
  • Assurez-vous d'avoir bien lu cet article et suivi les instructions indiquées. Cela nous permettra de vous offrir des conseils plus ciblés.
  • Indiquez-nous le plus de détails possible sur le problème que vous rencontrez et depuis quand il se produit.