Comment améliorer et résoudre les problèmes graphiques ?

Problèmes d'IPS

Bugs graphiques

Problèmes d'IPS

Si vous constatez des problèmes d'IPS lorsque vous jouez à RuneScape, consultez nos articles détaillés pour savoir s'il s'agit de problèmes de performance ou de problèmes de latence !

Vérifiez la configuration minimale requise.

Consultez la configuration minimale requise pour savoir quelles options graphiques sélectionner afin d'éviter les problèmes d'IPS.

ASTUCE : RuneScape à l'ancienne ne peut être lancé qu'en mode Auto. Ce mode utilise votre processeur au lieu de votre carte graphique, ce qui entraînera une baisse de l'IPS.

Modifiez vos paramètres graphiques.

Pour en savoir plus sur les options graphiques disponibles et comment les utiliser, consultez cet article.

Vous jouez sur un ordinateur portable ?

Si vous jouez sur un ordinateur portable, plusieurs éléments peuvent expliquer une chute d'IPS ou d'autres problèmes graphiques.

Consultez cet article pour savoir comment optimiser les performances de votre ordinateur portable, ou encore celui-ci pour savoir comment forcer votre ordinateur portable à utiliser sa carte graphique dédiée. Vous y trouverez des solutions adaptées.

Bugs graphiques

Si les textures graphiques semblent toutes différentes (par exemple, si elles sont déformées ou de couleurs différentes), essayez de vider le cache de RuneScape. Cette procédure varie en fonction de votre système d'exploitation et de la version du jeu :

Bugs

Si, après avoir suivi ces instructions, vous constatez qu'un objet, une arme ou une zone sort de l'ordinaire, il s'agit sans doute d'un bug. Consultez notre guide pour savoir comment soumettre un rapport de bug dans RuneScape et RuneScape à l'ancienne.

Ancien style d'interfaces

Si les interfaces du client RuneScape (mini-carte, boîte de discussion, inventaire, etc.) ressemblent aux anciennes interfaces (ce qui est normal dans RuneScape à l'ancienne), il se peut que le client soit passé en mode de combat à l'ancienne. Pour savoir comment activer et désactiver ce mode, consultez notre guide.

Redimensionnement (Windows 10)

Si votre système d'exploitation est Windows 10 et que vous utilisez un écran de très haute résolution, vous vous rendrez peut-être compte que certaines interfaces ne sont pas affichées à la bonne taille (écran de connexion et interfaces en jeu). Ce problème est causé par une mise à jour assez récente de Windows 10. Cliquez sur le lien suivant pour découvrir la solution à ce problème : Problèmes d'interfaces

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Autres problèmes graphiques

Si vous rencontrez encore des problèmes graphiques après avoir essayé toutes ces solutions, ou si vous rencontrez un problème qui n'est pas répertorié ici, contactez-nous.

Précisez-nous toutes les étapes que vous avez suivies jusqu'ici, pour éviter que nous vous conseillions une solution que vous avez déjà essayée !