Logiciels de sécurité

Nous vous recommandons de scanner régulièrement votre ordinateur ou appareil mobile afin de vous assurer qu'il soit sécurisé.

Antivirus

Les chevaux de Troie et les virus sont des programmes conçus pour endommager votre ordinateur ou appareil mobile. Ils peuvent ainsi corrompre vos fichiers, votre registre et votre matériel.

Les virus sont conçus pour :
  • Se propager facilement
  • Être difficiles à détecter
  • Être difficiles à supprimer
Ils sont la plupart du temps transmis par des courriels ou des pièces jointes malveillantes.

Vous trouverez ci-dessous les antivirus les plus populaires disponibles sur le marché.
Scannez votre ordinateur ou appareil mobile avant qu'il ne soit trop tard.

Enregistreurs de frappe et logiciels anti-espion

Les logiciels espions surveillent les actions de votre ordinateur ou appareil mobile. Ils peuvent être divisés en trois catégories :

• Les logiciels installés légitimement pour sécuriser et contrôler l'environnement de travail ;
  • Les logiciels associés à la collecte de données commerciales ;
  • Les logiciels installés de façon malveillante : ils constituent généralement une violation de la vie privée de l'utilisateur ou collectent des informations dans l'optique d'attaquer l'ordinateur ou les transactions en ligne de l'utilisateur (en recueillant par exemple ses mots de passe à l'aide d'un enregistreur de frappe).
Si les logiciels antivirus sont capables de trouver et de supprimer ces menaces, il existe des produits dédiés qui pourront vous aider :

En général, les logiciels espions peuvent affecter les performances de l'ordinateur et appareil mobile sur lequel ils sont installés, car ils tentent de recueillir des informations et de les envoyer vers un serveur hôte. Ceci peut entraîner des problèmes de latence et réduire la vitesse de votre connexion internet.