Comment sécuriser mon ordinateur et mon compte

Si vous n'arrivez pas à accéder à votre compte car quelqu'un en a pris le contrôle,  récupérez votre compte.

Si vous pensez que la sécurité de votre compte peut être compromise, ou que vous désirez sécuriser votre ordinateur, veuillez suivre les conseils et astuces suivants.

1. Faites une analyse de votre ordinateur pour détecter tous logiciels malveillants.

2. Mettez à jour votre système d'exploitation ainsi que votre navigateur internet. Si vous n'avez pas appliqué certaines mises à jour essentielles de sécurité, votre ordinateur est moins sécurisé.
3. Activez les protections contre le hameçonnage de votre navigateur internet. Votre navigateur vérifiera si les sites que vous visitez font partie d'une base de données de sites frauduleux pour vous alerter de tout danger potentiel.
4.
Réinitialisez le mot de passe de l'adresse électronique associée à votre compte. Les mots de passe de votre adresse électronique et de votre compte doivent toujours être différents. Vérifiez la force de votre mot de passe .

5. Protégez votre adresse électronique avec une vérification en 2 étapes. Cette fonctionnalité ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre adresse électronique et à votre compte.
6. Définissez un code bancaire pour protéger vos objets.

7.
Changez votre mot de passe pour votre compte RuneScape. Pour en savoir plus, consultez nos conseils sur la création de mot de passe.

8. Activez l'authentificateur RuneScape sur votre de compte. L'authentificateur permet de renforcer la protection de votre compte RuneScape.