Comment sécuriser mon compte

Si vous n'arrivez pas à vous connecter car un tiers a accédé à votre compte, commencez par  suivre ces étapes pour le recouvrer.

Comment sécuriser votre compte

Il existe diverses choses que vous pouvez faire pour assurer la sécurité de votre compte. Cela est d'autant plus important si vous avez des raisons de penser que vos informations personnelles ont été compromises :

1. Assurez-vous que votre compte de messagerie est sécurisé

Si une personne prend le contrôle de votre compte de messagerie, elle est en mesure d'accéder à votre compte en demandant un changement de mot de passe ou en désactivant l'authentificateur de votre compte. Vérifiez que votre compte de messagerie est protégé par un mot de passe unique et renforcez la protection avec l'authentification à 2 facteurs.

2. Activez l'authentificateur sur votre compte

L'authentificateur permet de renforcer la protection de votre compte RuneScape et complique nettement l'accès à celui-ci par des utilisateurs non autorisés.

3. Définissez un tout nouveau mot de passe pour votre compte RuneScape

Vous devriez utiliser un mot de passe unique pour chacun de vos comptes en ligne et ne jamais partager votre mot de passe.

4.  Définissez un code PIN bancaire sur RuneScape

Paramétrez un code PIN bancaire afin de protéger vos richesses. Vous pourrez ainsi déposer tous vos objets importants dans votre coffre bancaire et les retirer uniquement en saisissant votre code PIN.

Quels sont les facteurs mettant en danger la sécurité de votre compte ?

Il est essentiel de préserver la confidentialité de vos informations personnelles, comme vos adresses électroniques et vos mots de passe.

L'hameçonnage est un moyen d'accéder à vos comptes couramment utilisé par les tiers. Il consiste à obtenir des informations personnelles de manière malhonnête en usurpant l'identité d'une personne ou de Jagex.

Afin d'assurer la sécurité de votre compte, veuillez noter que Jagex :

• ne vous demandera jamais de fournir vos mots de passe de compte ou de messagerie électronique, ni votre code PIN bancaire par écrit,
  • ne vous enverra jamais de courriel indiquant que l'adresse électronique associée à votre compte a été mise à jour, en vous offrant la possibilité d'annuler ce changement,
  • ne s'adressera jamais à vous en utilisant le mot « Joueur » ; nous vous appelons toujours par votre nom de personnage ou votre véritable nom dans nos courriels.

En savoir plus sur les  courriers électroniques malveillants .

Prochaines étapes

Sécuriser votre appareil