Comment sécuriser mon compte

Si vous n'arrivez pas à vous connecter car un tiers a accédé à votre compte, commencez par suivre ces étapes pour le recouvrer.

Comment sécuriser votre compte

Il existe diverses choses que vous pouvez faire pour assurer la sécurité de votre compte. Cela est d'autant plus important si vous avez des raisons de penser que vos informations personnelles ont été compromises :

1. Assurez-vous que votre compte de messagerie est sécurisé

Si une personne prend le contrôle de votre compte de messagerie, elle est en mesure d'accéder à votre compte en demandant un changement de mot de passe ou en désactivant l'authentificateur de votre compte. Vérifiez que votre compte de messagerie est protégé par un mot de passe unique et renforcez la protection avec l'authentification à 2 facteurs.

2. Activez l'authentificateur sur votre compte

L'authentificateur permet de renforcer la protection de votre compte RuneScape et complique nettement l'accès à celui-ci par des utilisateurs non autorisés.

3. Définissez un tout nouveau mot de passe pour votre compte RuneScape

Vous devriez utiliser un mot de passe unique pour chacun de vos comptes en ligne et ne jamais partager votre mot de passe.

4.  Définissez un code PIN bancaire sur RuneScape

Paramétrez un code PIN bancaire afin de protéger vos richesses. Vous pourrez ainsi déposer tous vos objets importants dans votre coffre bancaire et les retirer uniquement en saisissant votre code PIN.

5. Assurez-vous que les comptes que vous avez associés sont sécurisés

Dans le cas où :

• Vous avez créé votre compte via une application ou un site tiers
  • Vous avez associé votre compte à une application ou un site tiers

Veuillez utiliser les fonctionnalités de protection de ce compte tiers (comme la validation en deux étapes de Google ou l'identification à deux facteurs d'Apple).

Prochaines étapes