Comment sécuriser son ordinateur et son compte

Si vous pensez que la sécurité de votre compte peut être compromise, ou que vous désirez sécuriser votre ordinateur, veuillez suivre les conseils et astuces suivants.

ASTUCE : Si vous n'arrivez pas à accéder à votre compte car quelqu'un en a pris le contrôle, veuillez suivre la procédure de récupération de compte, puis les étapes 1 à 5 ci-dessous pour le sécuriser.

1. Faites une analyse de votre ordinateur pour détecter tous logiciels malveillants. Pour en savoir plus, consultez notre page sur les logiciels de sécurité.

2. Mettez à jour votre système d'exploitation ainsi que votre navigateur internet. Si vous n'avez pas appliqué certaines mises à jour essentielles de sécurité, votre ordinateur est moins sécurisé.

3. Activez les protections contre l'hameçonnage de votre navigateur internet. Votre navigateur vérifiera si les sites que vous visitez font partie d'une base de données de sites frauduleux pour vous alerter de tout danger potentiel. Nous vous conseillons d'activer ces fonctionnalités pour vous assurer de naviguer sur le web de façon sécurisée.

4.
Réinitialisez le mot de passe de l'adresse électronique associée à votre compte. Les mots de passe de votre adresse électronique et de votre compte doivent toujours être différents. Pour en savoir plus, consultez nos conseils sur la création de mot de passe.

5. Activez l'authentification à 2 facteurs pour votre adresse électronique. Cette fonctionnalité ajoute une barrière sécurisée supplémentaire à votre compte.

6.
Changez votre mot de passe pour votre compte RuneScape. Les mots de passe de votre adresse électronique et de votre compte doivent toujours être différents. Pour en savoir plus, consultez nos conseils sur la création de mot de passe.

7. Activez l'authentificateur RuneScape sur votre de compte. L'authentificateur permet de renforcer la protection de votre compte RuneScape.