Messagerie rapide

Les discussions en jeu jouent un rôle crucial dans RuneScape, qu'il s'agisse d'interagir avec la communauté, de réaliser des échanges ou de rester en contact avec des amis. Vous pouvez parler avec les joueurs autour de vous en écrivant dans la boîte de discussion ou à l'aide de la fonction de messagerie rapide.

La messagerie rapide vous permet d'écrire à d'autres joueurs à l'aide de mots et phrases prédéfinies au lieu d'écrire vos propres textes dans la boîte de discussion (à la manière d'un correcteur automatique, mais sans faute d'orthographe) !

Comment utiliser la messagerie rapide ?

Vous pouvez accéder à la messagerie rapide en appuyant simplement sur la touche « Entrée » lorsque vous vous trouvez sur une nouvelle ligne dans la fenêtre de discussion, ou en cliquant sur l'icône de messagerie rapide située à côté de votre nom en bas de la fenêtre de discussion.

Comment fonctionne la liste des termes automatiques ?

Une fois que vous avez sélectionné la fonction de messagerie rapide, vous verrez que votre fenêtre de discussion affiche une sélection de catégories de discussion, qui offrent des options variées. Vous pouvez cliquer sur ces catégories pour ouvrir des sous-sections qui vous aideront à former des phrases.

Puis-je rendre la messagerie rapide encore plus rapide ?

Oui ! Utilisez la fonction de recherche dans le menu de messagerie rapide pour trouver la phrase parfaite. Ouvrez le menu de messagerie rapide, cliquez sur « Rechercher » ou appuyez sur Entrée, et commencez à écrire. Si les mots que vous saisissez apparaissent dans une des phrases de messagerie rapide, les phrases les plus proches de ce que vous souhaitez dire s'afficheront.

Comment désactiver la messagerie rapide ?

Si vous ne voulez plus utiliser la messagerie rapide, appuyez sur la touche Échap. de votre clavier pour désactiver cette fonction et revenir dans le canal public de discussion.