Liste d'amis

La liste d'amis vous permet de rester en contact avec les amis que vous vous faites dans Giélinor. En vous indiquant sur quels serveurs ils se trouvent, elle vous permet de vous retrouver facilement en jeu.

Comme pour la majorité des fenêtres d'action, vous pouvez ajuster sa taille, la permuter avec d'autres interfaces, l'ancrer à d'autres interfaces ou la déplacer dans votre fenêtre de jeu.

Voici comment accéder à votre liste d'amis en jeu :

1. Survolez l'icône suivante :

2. Cliquez sur l'icône « Amis ».

3. Votre liste d'amis s'affiche.

Comment ajouter un ami ?

Il existe plusieurs façons d'ajouter des joueurs à votre liste d'amis. En voici une :

1. Une fois que vous avez ouvert votre liste d'amis, cliquez sur le symbole « + », en bas à gauche de l'interface.

2. Saisissez le nom de personnage du compte de votre ami.

3. Une fois que vous aurez ajouté un joueur à votre liste d'amis, vous serez informé de ses connexions et de ses déconnexions (sauf si ses paramètres de confidentialité empêchent cela).

Les joueurs de votre liste qui jouent sur le même serveur que vous en même temps apparaissent en vert, ceux qui jouent sur un serveur différent en jaune, et ceux qui sont déconnectés en rouge.

Si vous faites un clic droit sur un nom, un menu vous offrant plusieurs options apparaîtra :

Indiquer chemin vers - Indique un chemin vers votre ami. Cette action peut également être réalisée en faisant un clic gauche sur le nom de votre ami. Cette option ne fonctionne que si vous jouez sur le même serveur.
Envoyer un message à - Vous permet d'envoyer un message direct à votre ami. Cela ne fonctionne que si votre ami est connecté.
Envoyer un message rapide à - Vous permet d'envoyer un message direct à votre ami via la messagerie rapide.
Rejoindre - Vous transfère sur le serveur où se trouve votre ami. Cela ne fonctionne que si votre ami est connecté.
Ajouter une note - Vous permet d'ajouter une note sur cet ami, comme par exemple l'endroit où vous l'avez rencontré ou ses noms de personnages précédents. Cette note ne peut excéder les 30 caractères.
Supprimer - Retire le joueur de votre liste d'amis. Cette action peut également être réalisée en cliquant sur le bouton rouge doté du symbole « - ».

Les joueurs non abonnés peuvent avoir jusqu'à 200 amis dans leur liste d'amis, et les abonnés peuvent en avoir 400.