Liste d'amis

Votre liste d'amis répertorie les personnes que vous y avez ajoutées. Elle vous permet de voir leur présence en ligne, leurs noms de personnage actuels et le monde dans lequel elles se trouvent.

Trouver la liste d'amis

• RuneScape onglet Communauté  community_icon.png  > Liste d'amis  Friends_list.png

• Old School : onglet Liste d'amis  friends_list_os.png

Votre liste d'amis est aussi accessible depuis l'écran d'accueil.

Utiliser la liste d'amis
Il existe plusieurs manières d'ajouter un ami à votre liste :

• En sélectionnant le signe « + » jaune dans RuneScape ( Add_friend_to_friends_list.png ) ou « Add Friend » dans Old School RuneScape, puis en saisissant son nom dans la fenêtre de discussion.
  • En faisant un clic droit sur son nom dans la boîte de discussion.

Statut
Dans la liste d'amis, vous pouvez voir les différents statuts des joueurs de votre liste.

• Vert - Joueurs en ligne sur le même serveur que vous
  • Jaune - Joueurs en ligne sur un serveur différent
  • Rouge - Joueurs hors ligne

Combien d'amis puis-je ajouter ?

• Les non-abonnés peuvent ajouter jusqu'à 200 joueurs.
  • Les abonnés peuvent ajouter jusqu'à 400 joueurs.

Si vous avez 200 amis ou plus et que votre abonnement expire, vous garderez vos amis, mais vous ne pourrez pas en ajouter de nouveaux.

Options de la liste d'amis

Chemin

Affiche un fil d'Ariane menant à votre ami. Cette action peut également être réalisée en faisant un clic gauche sur le nom de votre ami. Cela ne fonctionne que si vous jouez sur le même serveur.

Message

Envoie un message direct à votre ami. Cela ne fonctionne que si l'ami en question est en ligne.

Message rapide

Envoie un message direct à votre ami via la messagerie rapide.

Rejoindre

Vous envoie sur le monde où se trouve votre ami. Cela ne fonctionne que si l'ami en question est en ligne.

Ajouter note

Vous permet d'ajouter une note sur cet ami, comme par exemple l'endroit où vous l'avez rencontré ou ses noms de personnages précédents. Cette note ne peut excéder les 30 caractères.

Supprimer

Permet de supprimer le joueur de votre liste d'amis. Cette action peut également être réalisée en cliquant sur le bouton rouge doté du symbole « - ».