Activation de l'authentificateur – PC/ordinateurs portables (Authy)

Si vous ne possédez pas d'appareil mobile pour y configurer l'authentificateur, vous pouvez utiliser Authy sur les PC et ordinateurs portables.

Les instructions ci-dessous vous sont proposées à titre indicatif uniquement. Jagex n'est pas responsable du contenu de l'application, que vous utilisez à vos propres risques.

Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Ordinateur de bureau ou portable avec accès Internet
  • Accès au navigateur Google Chrome
  • Téléphone portable pour recevoir un appel ou un SMS et confirmer votre identité
  • Identifiant de connexion et mot de passe de votre compte RuneScape
  • Adresse électronique valide associée à votre compte RuneScape

INSTALLATION D'AUTHY

1. Ouvrez le plug-in Authy de Chrome
  2. Sélectionnez l'option Ajouter à Chrome.
  3. À l'ouverture de la fenêtre Ajouter Authy, cliquez sur Ajouter l'application.
  4. Pour configurer Authy :
    • Sélectionnez l'indicatif téléphonique de votre pays.
    • Saisissez un numéro de téléphone.
    • Cliquez sur OK.
    • Saisissez une adresse électronique valide.
    • Cliquez sur OK.
    • Confirmez votre identité par appel téléphonique ou SMS.

Votre compte Authy a bien été créé.

AJOUT D'AUTHY À RUNESCAPE
Une fois que vous avez installé Authy, suivez les étapes ci-dessous :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet   Authentificateur   de la page Gestion de compte.

2

Connectez-vous à votre compte.

3

Sélectionnez l'option Activation de l'authentificateur.

4

Sélectionnez Suivant.

5

Sélectionnez  « Vous n'arrivez pas à scanner le code ? »  et suivez les instructions indiquées.

6

Retournez dans l'application Authy et cliquez sur Ajouter votre compte.

7

Saisissez le code généré par l'authentificateur RuneScape, puis cliquez sur Ajouter un compte.

8

Vous aurez ensuite l'option de personnaliser le logo et le nom de votre compte comme bon vous semble.

9

Quittez cette page, puis cliquez sur le compte que vous venez d'ajouter.

Saisissez le code généré par Authy sur la page RuneScape.

Sélectionnez Suivant : votre compte est désormais protégé.