Activation de l'authentificateur – PC/ordinateurs portables (Authy)

Si vous ne possédez pas d'appareil mobile pour y configurer l'authentificateur, vous pouvez utiliser Authy sur les PC et ordinateurs portables.

Connexion via un compte tiers
Si vous vous connectez via un compte tiers, veuillez utiliser les fonctionnalités de protection de ce compte. Si vous souhaitez configurer l'authentificateur RuneScape pour votre compte Apple ou Google, merci de d'abord configurer votre adresse de connexion.

Les instructions ci-dessous vous sont proposées à titre indicatif uniquement. Jagex n'est pas responsable du contenu de l'application, que vous utilisez à vos propres risques.

Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Ordinateur de bureau ou portable avec accès Internet
  • Accès au navigateur Google Chrome
  • Téléphone portable pour recevoir un appel ou un SMS et confirmer votre identité
  • Identifiant de connexion et mot de passe de votre compte RuneScape
  • Adresse électronique valide associée à votre compte RuneScape

INSTALLATION D'AUTHY

1. Ouvrez le plug-in Authy de Chrome
  2. Sélectionnez l'option Ajouter à Chrome.
  3. À l'ouverture de la fenêtre Ajouter Authy, cliquez sur Ajouter l'application.
  4. Pour configurer Authy :
    • Sélectionnez l'indicatif téléphonique de votre pays.
    • Saisissez un numéro de téléphone.
    • Cliquez sur OK.
    • Saisissez une adresse électronique valide.
    • Cliquez sur OK.
    • Confirmez votre identité par appel téléphonique ou SMS.

Votre compte Authy a bien été créé.

AJOUT D'AUTHY À RUNESCAPE
Une fois que vous avez installé Authy, suivez les étapes ci-dessous :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet   Authentificateur   de la page Gestion du compte.

2

Connectez-vous à votre compte.

3

Sélectionnez l'option Activation de l'authentificateur.

4

Sélectionnez Suivant.

5

Sélectionnez  « Vous n'arrivez pas à scanner le code ? »  et suivez les instructions indiquées.

6

Retournez dans l'application Authy et cliquez sur Ajouter votre compte.

7

Saisissez le code généré par l'authentificateur RuneScape, puis cliquez sur Ajouter un compte.

8

Vous aurez ensuite l'option de personnaliser le logo et le nom de votre compte comme bon vous semble.

9

Quittez cette page, puis cliquez sur le compte que vous venez d'ajouter.

Saisissez le code généré par Authy sur la page RuneScape.

Sélectionnez Suivant : votre compte est désormais protégé.