Configuration de l'authentificateur : PC/ordinateurs portables (Authy)

Si vous ne possédez pas de téléphone portable, vous pouvez activer l'authentificateur grâce à Authy, disponible sur PC, iOS et Android.

Les instructions ci-dessous vous sont proposées à titre de guide uniquement. Jagex n'est pas responsable du contenu de l'application mentionnée ci-après. Son utilisation est à vos propres risques.

Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un ordinateur de bureau ou portable avec accès Internet,
  • Accès au navigateur Google Chrome,
  • Un téléphone portable pour recevoir un appel ou un SMS et confirmer votre identité,
  • L'identifiant de connexion et le mot de passe de votre compte RuneScape,
  • Une adresse électronique valide associée à votre compte RuneScape.

Guide détaillé

1. Rendez-vous sur le site internet d'Authy, puis cliquez sur le système d'exploitation correspondant.

2. Cliquez sur l'option Add to Chrome (Ajouter à Chrome).

À l'ouverture de la fenêtre Add Authy (Ajouter Authy), cliquez sur Add app (Ajouter l'appli).

3. Pour configurer Authy :

• Sélectionnez l'indicatif téléphonique de votre pays.
  • Saisissez un numéro de téléphone.
  • Cliquez sur OK.

• Saisissez une adresse électronique valide.
  • Cliquez sur OK.

• Confirmez votre identité par appel téléphonique ou SMS

Votre compte Authy a bien été créé.

4. Rendez-vous sur la page de gestion de votre compte RuneScape et cliquez sur l'onglet Authentificateur.

5. Cliquez sur Activer.

6. Cliquez sur Activer l'authentificateur.

7. Cliquez sur Vous n'arrivez pas à scanner le code ?

• Cette option vous permettra de générer un code.

8. Retournez dans l'application Authy et cliquez sur External Accounts (Comptes extérieurs).

9. Saisissez le code généré par l'authentificateur RuneScape (voir l'étape 7), puis cliquez sur Add Account (Ajouter un compte).

10. Vous aurez ensuite l'option de personnaliser le logo et le nom de votre compte, en fonction de vos préférences.

11. Quittez cette page une fois que vous avez terminé, puis cliquez sur le compte que vous venez d'ajouter.

12. Ajoutez le numéro de téléphone que vous avez indiqué (à l'étape 3) à votre authentificateur RuneScape.

13. Votre compte est désormais protégé.

Pour plus de sécurité, nous vous recommandons d'ajouter l'extension Authy pour Chrome à vos applications Chrome.