Activation de l'authentificateur – PC/ordinateurs portables (Authy)

Si vous ne possédez pas d'appareil mobile, vous pouvez activer l'authentificateur grâce à Authy, disponible sur PC, iOS et Android.

Les instructions ci-dessous vous sont proposées à titre de guide uniquement. Jagex n'est pas responsable du contenu de l'application mentionnée ci-après. Son utilisation est à vos propres risques.

Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Ordinateur de bureau ou portable avec accès Internet
  • Accès au navigateur Google Chrome
  • Téléphone portable pour recevoir un appel ou un SMS et confirmer votre identité
  • Identifiant de connexion et mot de passe de votre compte RuneScape
  • Adresse électronique valide associée à votre compte RuneScape

INSTALLATION DE AUTHY

1. Ouvrez le plug-in Authy de Chrome
  2. Sélectionnez l'option « Add to Chrome » (Ajouter à Chrome).
  3. À l'ouverture de la fenêtre « Add Authy » (Ajouter Authy), cliquez sur « Add app » (Ajouter l'appli).
  4. Pour configurer Authy :
  • Sélectionnez l'indicatif téléphonique de votre pays.
  • Saisissez un numéro de téléphone.
  • Cliquez sur OK.
  • Saisissez une adresse électronique valide.
  • Cliquez sur OK.
  • Confirmez votre identité par appel téléphonique ou SMS.

Votre compte Authy a bien été créé.

AJOUT DE AUTHY À RUNESCAPE

Une fois que vous avez installé Authy, suivez les étapes ci-dessous :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet   Authentificateur   de la page Gestion de compte.

2

Connectez-vous à votre compte.

3

Sélectionnez l'option « Désactivation de l'Authentificateur ».

4

Sélectionnez Suivant.

5

Sélectionnez « Vous n'arrivez pas à scanner le code ? »  et suivez les instructions indiquées.

6

Retournez dans l'application Authy et cliquez sur « Add your account » (Ajouter votre compte).

7

Saisissez le code généré par l'authentificateur RuneScape, puis cliquez sur « Add Account »  (Ajouter un compte).

8

Vous aurez ensuite l'option de personnaliser le logo et le nom de votre compte, en fonction de vos préférences.

9

Quittez cette page une fois que vous avez terminé, puis cliquez sur le compte que vous venez d'ajouter.

10

Saisissez le code généré sur la page RuneScape.

11

Sélectionnez « Suivant » : votre compte est désormais protégé.