Messages d'erreur du client NXT sur Windows

Sur cette page, vous trouverez les erreurs du client NXT reportées le plus fréquemment par les joueurs qui contactent notre équipe technique, ainsi que des solutions pour les corriger.

Si vous rencontrez une erreur moins fréquente et que vous désirez plus d'informations, nous vous invitons à consulter ce fil sur les problèmes connus du client NXT (en anglais).

Messages lors du téléchargement

« The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program »

Il arrive parfois que certains joueurs reçoivent le message d'erreur suivant : « The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program » (« Les fichiers d'installation sont corrompus. Veuillez récupérer une nouvelle copie du programme. ») Si vous voyez ce message, installez un nouveau navigateur sur votre ordinateur et réessayez de télécharger le client. Par exemple, si vous utilisez Google Chrome et que ce message s'affiche, essayez d'installer Firefox, puis utilisez-le pour télécharger le client.

« A heap has been corrupted »

Si vous recevez le message d'erreur « A heap has been corrupted » (« Une pile a été corrompue »), notamment en téléchargeant ou en installant le client NXT, suivez les étapes ci-dessous :

1. Redémarrez votre ordinateur.
  2. Ouvrez un navigateur à partir duquel vous n'avez pas encore essayé de télécharger le client NXT, comme Google Chrome, Internet Explorer ou Firefox, et accédez à la page Téléchargements.
  3. Faites un clic droit sur le bouton de téléchargement, cliquez sur Enregistrer lien sous, enregistrez le programme d'installation sur votre bureau, puis exécutez-le.

Messages lors d'un plantage

Error Code c0000409

Ce message d'erreur est connu, et nos développeurs travaillent actuellement sur une solution !

Ce problème survient plus souvent dans les zones fréquentées et le mode de compatibilité peut également aider à réduire les chances de plantages. Si vous avez rencontré ce problème, essayez d'utiliser plutôt l'ancien client Java (que vous pouvez trouver dans la section « Autres façons de jouer » sur la page des téléchargements) pour toute activité à risques.