Client NXT pour Windows - Comment...

... vérifier la progression du téléchargement du cache du client NXT ?

Vous devrez peut-être vérifier la progression du téléchargement du cache si vous trouvez que le client prend plus de temps que d'ordinaire à charger les zones ou les paysages (tels que des arbres ou des bâtiments) autour de votre personnage. Lorsque le cache n'est pas entièrement téléchargé, vous pouvez subir une diminution des performances et rencontrer des problèmes de latence, notamment si vous changez subitement de zone, en vous téléportant ou en entrant dans une instance.

Pour vérifier la progression du téléchargement du cache, suivez ces étapes :

1. Tout d'abord, vérifiez que le client NXT est ouvert et que c'est bien l'application active.
  2. Utilisez le raccourci clavier Alt et la touche ² (ou ` sur un clavier autre qu'AZERTY) pour ouvrir l'interface de la console de développement.
    • La touche ² (aussi `ou ¬ sur d'autres claviers) se trouve sous la touche Échap, à côté de la touche 1.
    • Si ce raccourci n'affiche pas l'interface, vérifiez que la langue du clavier est bien le français.
  3. Une fois dans la console de développement, saisissez la commande displayfps. Cela devrait afficher une autre interface contenant diverses informations, comme le taux d'images par seconde (FPS) et la progression du téléchargement du cache du disque.
  4. La progression du téléchargement du cache est listée dans la section Disk Cache, et une fois le téléchargement terminé, devrait indiquer environ 8 - 9 Go.

Si le nombre indiqué est beaucoup plus bas, le texte sera probablement affiché en rouge ou orange, ce qui signifie que vous devriez attendre que le téléchargement progresse davantage avant de jouer.

Même si le cache a été conçu afin de pouvoir continuer à charger lorsque vous êtes en jeu, cela peut entraîner une baisse significative des performances et le téléchargement peut cesser ou ralentir si le client détecte un taux d'images par seconde trop bas.

... changer le serveur sur lequel NXT se connecte ?

Avec le client Java, il faut changer la ligne -Dcom.jagex.config= dans le fichier RuneScape.prm.

Avec NXT, c'est un peu plus simple.

1. Faites un clic droit sur le raccourci du client NXT qui a été créé sur votre bureau pendant le téléchargement. Il s'appelle par défaut « RuneScape Launcher ».
  2. Sélectionnez Propriétés et cliquez sur l'onglet Document Web.
  3. Dans cet onglet, vous verrez un champ URL contenant la ligne suivante :
    rs-launch://www.runescape.com/k=5/l=$(Language:0)/jav_config.ws
  4. Remplacez « www » par « world1 » (en remplaçant le chiffre 1 par le serveur de votre choix). La ligne devrait désormais ressembler à ceci :
    rs-launch://world1.runescape.com/k=5/l=$(Language:0)/jav_config.ws
  5. Cliquez sur OK et rouvrez le client à l'aide de ce raccourci.

... installer le cache sur mon second disque dur ?

Lors de l'installation, vous pouvez sélectionner l'endroit où vous souhaitez installer les fichiers.

Vous pouvez également modifier les emplacements du cache en passant par le client ! Sur l'écran de connexion de NXT, vous avez accès aux options, dans le coin inférieur gauche du client. Vous pouvez y modifier les deux emplacements de cache.

Le premier emplacement (Cache Folder) sera plus volumineux et contiendra les contenus préchargés. Le cache des paramètres sera bien moins volumineux et contiendra vos paramètres !