Client NXT pour Mac

Des pilotes graphiques trop anciens ou incompatibles peuvent entraîner de nombreux problèmes. Nous vous invitons donc avant toute chose à vous assurer que votre Mac est bien à jour.

Le client NXT ne se lance pas ou ne me permet pas de jouer

Si nous ne pouvez pas installer le client NXT ou si vous rencontrez des plantages et que des messages d'erreur s'affichent, consultez d'abord le fil sur les problèmes connus du client NXT (en anglais) ainsi que cette liste de problèmes connus (et leurs solutions) pour Mac.

Le client NXT est lent/Problèmes de latence

Les problèmes de latence et d'images saccadées dans le client NXT se produisent souvent parce que le cache ne s'est pas entièrement téléchargé. Nous avons détaillé les étapes à suivre pour vérifier la progression du téléchargement du cache afin de vous aider à identifier la source de ces problèmes.

Les problèmes de latence, apparaissant en général sous la forme d'images saccadées, peuvent aussi être causés par le mode de caméra utilisé en jeu. Il existe deux modes de caméra. Rendez-vous dans l'interface des options, puis dans l'onglet des commandes. Vous devriez alors trouver l'option « Type de caméra ». Le mode classique entraînant souvent des problèmes d'images saccadées ou des sauts de caméra, essayez donc de passer au mode RS3 !

Dans le menu des options graphiques en jeu, activez l'option VSync. Cette solution permet de résoudre la plupart des problèmes de latence qui continuent de se produire lorsque le téléchargement du cache est terminé et que les vérifications de sécurité de base de l'ordinateur ont été effectuées.

Pour que votre ordinateur puisse exécuter le client de façon optimale, pensez à fermer les applications en cours d'exécution en arrière-plan et passez à une connexion Ethernet, si vous êtes connecté en Wi-Fi (surtout si d'autres personnes utilisent votre connexion Internet). Pour améliorer votre connexion, jetez un œil à nos  astuces !

Réduisez vos paramètres graphiques afin d'améliorer vos performances.

Si vous rencontrez toujours des problèmes même après le téléchargement complet du cache, nous avons deux pages qui pourraient vous aider en vous expliquant comment améliorer les performances générales et comment améliorer les performances de votre ordinateur portable .

J'ai rencontré un bug

Si vous rencontrez des problèmes en jeu, le meilleur moyen de nous en faire part est de nous envoyer un rapport de bug depuis le client NXT.

Quelle est la configuration requise par le client ?

Pour profiter d'une expérience optimale dans le client NXT, les spécifications minimales suivantes sont recommandées :

• Processeur (CPU) : Dual Core, AMD Phenom II ou Intel i3/i5 CPU, 2.4+ GHz
  • RAM : 4 Go et plus
  • Carte vidéo (GPU) : séries GeForce 400x, Intel HD 4x, AMD Radeon 7xxx
  • Disque dur : idéalement, un HDD très rapide, un Hybrid HDD ou SSD
  • Espace de stockage :au moins 8 Go d'espace disque disponible pour le cache NXT

J'ai encore besoin d'aide !

Notre équipe du service clientèle et nos J-Mods sont là pour vous aider à résoudre la plupart des problèmes rencontrés avec le client NXT. N'hésitez pas à faire appel à eux pour résoudre rapidement votre problème !

Communauté : discutez-en sur les forums

Si vous avez essayé toutes les solutions proposées dans cet article et publié un message sur notre forum dédié aux problèmes techniques, mais que vous n'avez toujours pas résolu votre problème, cliquez sur le bouton ci-dessous afin de nous faire part de votre situation.