Client NXT pour Linux

Il existe de nombreuses distributions Linux et ce qui fonctionne pour l'une d'entre elles peut ne pas fonctionner pour une autre ni même pour une autre version de la même distribution.

Le client RuneScape téléchargeable pour Linux peut être téléchargé sous Ubuntu (et autres distributions similaires) à partir de notre page de téléchargements.

D'autres joueurs et d'autres sources ont commencé à rendre cette option disponible pour d'autres distributions, comme Gentoo, et proposent des guides et une assistance pour cette installation sur le forum technique de la communauté anglophone.

Problèmes rencontrés avec Linux

Parce que Linux peut être configuré sur n'importe quelle machine, avec un tas de distributions qui n'incluent pas forcément de pilotes ou de mises à jour automatiques, la gamme des problèmes possibles est très large.

Avant de parler de résolution de problèmes, sachez qu'il existe quelques problèmes connus spécifiques à Linux qu'il vaut la peine de vérifier ! Vous pourrez trouver une liste des problèmes spécifiques à Linux et sur lesquels travaille notre équipe NXT dans ce fil des forums anglophones .

Un grand nombre d'autres erreurs du client NXT sont causées par une incompatibilité de paquets. Si vous rencontrez des problèmes, vérifiez que vous avez la dernière version de votre distribution (stable, non-bêta). Nous vous recommandons également de conserver Ubuntu, car le client pourrait ne pas se télécharger ou s'exécuter correctement sous d'autres variantes.

Vous pouvez consulter cette page pour plus d'informations sur la façon de garder votre distribution et vos pilotes à jour et en bon état de marche !

Vous rencontrez des difficultés ?

Pour obtenir de l'aide supplémentaire concernant Linux, n'hésitez pas à consulter la section d'aide des forums !