Filtre d'insultes

Des personnes de tout âge jouent à RuneScape à travers le monde, et nous nous efforçons de maintenir une atmosphère agréable pour tous, joueurs débutants comme expérimentés.

Tout comme dans la vraie vie, il se peut que vous soyez confronté à des jurons en jeu. Si vous estimez que cela nuit à votre expérience de RuneScape ou si vous souhaitez simplement éviter ce genre de comportement, nous mettons à votre disposition un filtre d'insultes optionnel.

Comment utiliser le filtre d'insultes ?
Vous pouvez activer le filtre d'insultes en cliquant sur le bouton en forme d'explosion contenant un point d'exclamation (!), dans la boîte de discussion.
Lorsque le filtre est activé, l'icône devient jaune.

Comment savoir si le filtre fonctionne ?
Une fois activé, le filtre remplace tous les jurons par des astérisques.

Est-il possible de contourner le filtre ?
Une fois activé, le filtre fonctionne sur tous les canaux de discussion : toutes les discussions, discussion privée, discussion entre amis, discussion de clan, discussion de clan (invité), échange et aide.

J'ai l'impression d'être censuré.
Le filtre permet aux joueurs de profiter du jeu sans restreindre leur expression. C'est pourquoi il est optionnel.

Le filtre n'empêche donc pas les comportements nuisibles ?
Sachez que le filtre ne dispense pas les joueurs de bien se comporter. La communauté est toujours tenue de respecter le règlement de RuneScape et le filtre d'insultes ne vous empêche pas de signaler les joueurs qui l'enfreignent.

Comment désactiver le filtre d'insultes ?
Vous pouvez désactiver le filtre d'insultes à tout moment en cliquant simplement sur le bouton qui sert à l'activer.

Lorsque le filtre est désactivé, l'icône devient grise.