Liste noire

Lors de vos aventures à travers Giélinor, vous serez amené à rencontrer de nouvelles personnes et à vous faire de nouveaux amis. La plupart de vos rencontres seront positives. Mais il est possible que vous croisiez parfois le chemin de joueurs qui ont pour seul but de gâcher le plaisir des autres. La meilleure chose à faire est d'ignorer ces personnes grâce à la liste noire.

Où se trouve la liste noire ?

Cliquez sur le bouton Afficher la liste noire, en bas à droite de votre liste d'amis, pour accéder à votre liste noire.

Comment utiliser la liste noire ?

Si vous ne souhaitez plus voir les messages d'un joueur, vous pouvez l'ajouter à votre liste noire soit en cliquant sur le symbole « + » jaune en bas de l'interface et en saisissant son nom, soit en faisant un clic droit sur son nom dans la fenêtre de discussion et en sélectionnant Ignorer.

Que se passe-t-il une fois que j'ai ajouté un joueur à ma liste noire ?

Ses messages n'apparaîtront plus dans aucun des canaux de discussion. Si le joueur tente de vous envoyer un message privé, il recevra un message l'informant qu'il est sur votre liste noire.

Quand dois-je utiliser la liste noire ?

La liste noire est un outil puissant. Si vous rencontrez des problèmes avec un autre joueur en jeu, la plupart du temps, la façon la plus rapide et la plus simple d'y remédier est d'ajouter ce joueur à votre liste noire.

La liste noire est-elle permanente ?

Non, vous pouvez toujours retirer un joueur de votre liste noire si vous changez d'avis.

Qu'est-ce qu'un troll ?

On surnomme « trolls » les joueurs qui ne cherchent qu'à causer des ennuis et qui prennent plaisir à provoquer les autres joueurs. En essayant de les raisonner ou de discuter avec eux, vous ne ferez que leur accorder l'attention qu'ils recherchent.