Comment sécuriser mon appareil

Suivez ces étapes pour sécuriser votre ordinateur ou appareil mobile :

1. Gardez votre appareil verrouillé
Verrouillez votre appareil avec un mot de passe afin de vous assurer que personne d'autre n'y ait accès.

2. Analysez votre appareil
Analysez votre appareil pour détecter les virus éventuels

3. Mettez votre système d'exploitation et votre navigateur Internet à jour
Si vous n'avez pas appliqué certaines mises à jour essentielles de sécurité, votre appareil sera moins protégé.
Vous trouverez ci-après les guides pour mettre à jour certains systèmes d'exploitation et les navigateurs Internet populaires :

4. Activez le filtre anti-hameçonnage de votre navigateur Internet
Les filtres anti-hameçonnage vérifient si les sites que vous visitez font partie d'une base de données de sites frauduleux pour vous alerter de toute menace potentielle.

Voici quelques filtres anti-hameçonnage populaires :

Prochaines étapes