Applications RuneScape et Old School RuneScape non officielles

Applications d'accompagnement RuneScape et Old School RuneScape non officielles
Nous avons constaté qu'un certain nombre d'applications d'accompagnement RuneScape et Old School RuneScape non officielles étaient également disponibles sur les magasins mobiles.

Même si nous sommes honorés et touchés de voir que des créateurs indépendants développent des applications qui présentent nos créations, notre musique ou offrent des guides, cela nous préoccupe, car nous n'avons pas donné notre accord concernant l'utilisation de notre propriété intellectuelle dans ces applications. Il existe également de vastes disparités en matière de qualité, d'agencement, de tarification, d'achats dans l'application et d'accessibilité, étant donné qu'il s'agit d'applications non officielles.

Dans la plupart des cas, utiliser nos contenus de jeu, dessins, musiques, personnages, logos et autres propriétés intellectuelles (PI) sans notre permission transgresse nos droits de PI.

Licence commerciale
Nous sommes en train d'examiner les applications mobiles non officielles hors licence et, dans le cadre de ce processus, nous contacterons les développeurs des applications mobiles existantes utilisant nos PI, pour expliquer nos droits et nous donnerons peut-être à certains propriétaires d'applications la possibilité de discuter et de demander une licence leur permettant d'utiliser nos PI dans leur application existante.

Si nous estimons que les applications non officielles ne satisfont pas à nos exigences ou à nos critères, ou si nous ne pouvons pas convenir des conditions de licence, nous leur demanderons de retirer l'application des magasins mobiles. Nous examinons et mettons constamment à jour l'utilisation de nos PI et il est important de noter que cela affecte uniquement les applications mobiles.

Veuillez noter que cela concerne uniquement les applications existantes, et que nous n'accepterons aucune demande de licence pour de nouvelles applications.  Si vous possédez une application mobile disponible, nous vous contacterons sous peu.

FAQ

Qu'est-ce que cela signifie pour les clients tiers, les sites de fans indépendants et les événements en direct organisés par les joueurs ?
Cette mise à jour de notre gestion de l'utilisation des PI de RuneScape et d'Old School RuneScape s'applique uniquement aux applications mobiles.

Je possède actuellement une application utilisant les PI de RuneScape ou d'Old School RuneScape. Que va-t-il se passer ?
Nous examinons toutes les applications mobiles actives et nous informerons leurs propriétaires sous peu concernant les actions nécessaires.

Comment puis-je demander une nouvelle licence commerciale ?
Actuellement, nous n'acceptons aucune demande de licence commerciale. Nous contacterons tous les propriétaires des applications mobiles actives utilisant les PI de RuneScape et d'Old School RuneScape sous peu.

Retour en haut

Combien coûte une licence commerciale et combien de temps sera-t-elle valable ?
Nous discuterons des frais et de la durée des licences commerciales directement avec les propriétaires des applications.

Quand serai-je contacté à propos de mon application ?
En raison du volume d'applications, nous ne pouvons pas vous donner de délai précis, mais nous contacterons les propriétaires des applications actuelles actives au cours des semaines et mois à venir.

Pourquoi une application RuneScape/Old School RuneScape que j'ai utilisée n'est-elle plus disponible ?
Certaines applications mobiles n'ont pas été mises à jour depuis plusieurs années et n'offrent plus des informations à jour ou pertinentes aux joueurs de RuneScape et d'Old School RuneScape. Les propriétaires des applications ne sont peut-être plus actifs, ne peuvent pas être joints, ne nous ont pas répondu ou ne présentent pas nos PI d'une manière satisfaisant à nos exigences ou à nos critères. Dans ces cas-là, nous pourrons prendre des mesures pour faire retirer ces applications et, par conséquent, celles-ci peuvent ne plus être disponibles sur les magasins d'applications ou ne plus fonctionner sur votre appareil mobile.