Comment configurer son matériel

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Si vous rencontrez des problèmes pour installer le jeu ou pour y jouer, voici quelques conseils :

Avez-vous la configuration minimale recommandée ?
Pour une expérience de jeu optimale, vérifiez que votre appareil a bien la configuration minimale recommandée.

Vos pilotes et système d'exploitation sont-ils à jour ?
Vérifiez que vos pilotes graphiques sont bien à jour.

Faites de même pour votre système d'exploitation :

Windows   Mac

Vous recevez un message d'erreur ?
Consultez notre rubrique relative aux messages d'erreur connus et comment les résoudre .

Votre client est trop lent ou rencontre des problèmes de latence ?
Le client peut ne pas fonctionner correctement pour plusieurs raisons. Essayez chacune de ces étapes pour corriger le problème.

Fermez les applications qui tournent en arrière-plan et passez à une connexion filaire.

Découvrez comment améliorer votre connexion .

2

Le téléchargement du cache est-il terminé ?

3

Votre mode de caméra est-il réglé sur Classique ? Si c'est le cas, cela peut créer des saccades. Essayez de passer en mode RS3 (moderne) :

Paramètres > Commandes > Caméra > Type de caméra > Passer en RS3

classic_to_RS3.gif target=

4

Essayez d'activer l'option VSync de vos paramètres graphiques :

Options > VSync > Activée

5

Vous pourrez aussi améliorer les performances en réduisant vos paramètres graphiques.

Vous rencontrez toujours des problèmes ? Consultez les articles suivants : Comment améliorer les performances de RuneScape, Résolution des problèmes graphiques et Comment optimiser les performances de votre ordinateur portable .

Obtenez de l'aide de notre communauté !