Old School Runescape Mobile - FAQ

Vous revenez en jeu pour la version mobile ?

Vous avez besoin d'aide ?

• Consultez les nouvelles Old School RuneScape pour plus d'informations !
  • Rendez-vous sur la page FAQ des paiements mobile pour obtenir des conseils concernant les paiements.
  • Merci de vous rendre sur le forum du bêta-test Old School Mobile pour nous faire part de vos retours, nous indiquer un bug ou obtenir des réponses grâce à notre fabuleuse communauté !

Forums

FAQ

Installation

De quel appareil ai-je besoin pour jouer ?

• Android Lollipop 5.0 ou supérieur - 1GB de RAM minimum
  • iOS 10.0 ou supérieur - iPhone 5s, iPad Air ou supérieur

Ai-je besoin de créer un nouveau compte pour jouer ?
Bonne nouvelle ! Vous pouvez vous connecter avec n'importe quel compte auquel vous avez accès, nouveau ou ancien !

Puis-je me connecter avec le Game Center ?
Les nouveaux joueurs sur iOS peuvent se connecter directement grâce au Game Center

Puis-je me connecter avec un compte de réseau social ?
Old School RuneScape ne prend pas en charge les connexions à partir de Facebook ou Google+ pour le moment. Il en va de même pour Old School RuneScape Mobile. Merci de passer à une version complète pour pouvoir vous connecter depuis votre téléphone.

J'ai Lollipop 5.0 ou une version supérieure mais le jeu ne marche pas ?
Il existe des problèmes de performance avec Old School RuneScape sur les appareils suivants :

• Tous les Chromebooks
  • ASUS Nexus 7
  • HTX Nexus 9
  • NVIDIA Shield
  • Google Pixel C
  • Huawei P8 Lite

Nous travaillons actuellement à rendre le jeu accessible sur tous les téléphones portables. Old School RuneScape peut fonctionner sur de nombreuses tablettes, mais le rendu ne sera peut-être pas optimal.

N'hésitez pas à nous faire part de votre avis sur les performances de votre appareil sur les forums (en anglais).

Pourquoi est-ce que je ne peux pas créer de compte ?
Plusieurs raisons peuvent expliquer vos problèmes de création de compte.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas me connecter ?
Si vous n'arrivez pas à vous connecter, vérifiez bien que vous utilisez le bon identifiant, pseudo ou adresse électronique (si votre compte est antérieur à 2010, il s'agira du nom de votre premier personnage, sinon il s'agit de votre adresse électronique).
Si vous pensez avoir oublié votre mot de passe, essayez de recouvrer votre compte.

Pourquoi ma demande de mot de passe a été refusée ?
Si votre demande de réinitialisation de mot de passe a été refusée, c'est parce que vous n'avez pas fourni assez d'informations pour prouver que vous êtes le véritable propriétaire du compte. Merci de vérifier dans le courriel de réponse les informations dont nous avons besoin.

Retour en haut

Pourquoi l'application me demande d'effectuer une mise à jour ?
L'application Android vous demandera une mise à jour si vous n'avez pas téléchargé la mise à jour depuis le Google Play Store. Il vous suffit d'ouvrir le Play Store et d'appuyer sur « Mettre à jour ».

Si vous installez le jeu à partir d'une source autre que l'App Store ou Google Play Store, l'application ne bénéficiera pas des mises à jour. Merci de noter que si vous n'utilisez pas le Store officiel, la sécurité de votre compte peut être compromise

et peut faire l'objet d'un vol de données personnelles.

L'application est-elle disponible dans ma région ?
Sur Android, l'application est dispônible sur tous les territoires, sauf :

• Chine
  • Cuba
  • Iran
  • Myanmar (Birmanie)
  • Soudan
  • Certains territoires ne sont pas explicitement cités

Sur iOS, l'application n'est pas disponible en Chine.

I'm an iOS user can I use Game Center?
Yes new users can create accounts through Game Center. Check out our Game Center FAQ for more information.

back to top

Paiements

Dois-je être abonné pour jouer ?
You can play Free-2-Play, just like on desktop, however membership gives you access to loads of awesome features.

Comment puis-je effectuer un paiement sur mon appareil mobile ?
Vous pouvez cliquer sur l'orbe dans les paramètres avancés pour ouvrir le store.

• Les utilisateurs iOS peuvent s'abonner via l'application.
  • Les utilisateurs Android peuvent acheter des bons d'échange ou des formules d'abonnement.

Cette option n'est pas disponible sur ordinateur.

Que faire si je change d'avis et que je souhaite être remboursé ?
If you're unhappy with a purchase you've made on the Mobile app please contact the App Store or Google Play Store to request a refund.

Retour en haut

Assistance technique

Pourquoi est-ce que je ne peux pas me connecter ?
Si vous recevez un message d'erreur relatif à la connexion au serveur, essayez de vous reconnecter au réseau WiFi ou attendez d'avoir une meilleure connexion mobile. Vous pouvez aussi vous connecter d'abord sur votre ordinateur, puis ensuite sur votre téléphone portable.

Pourquoi y a-t-il de la latence quand je joue ?
Pour améliorer votre connexion, fermez les programmes que vous n'utilisez pas et qui consomment beaucoup de données. Vous pouvez également essayer de vous connecter à un serveur différent ou à un réseau WiFi. Vous pouvez également vous rendre sur notre page consacrée à l'amélioration des performances mobile.

Comment puis-je diminuer la consommation de batterie en jeu ?

• Réduisez la luminosité de l'écran
  • Fermez toutes les applications en arrière-plan
  • Activez le mode économie d'énergie
  • Réglez le taux d'IPS dans les options. Cela vous permettra de réduire la consommation de batterie utilisée lorsque vous jouer.

Mon téléphone est connecté au réseau Vodafone, est-ce-que je peux jouer ?
Nous sommes au courant du fait que certains utilisateurs du réseau Vodafone ne peuvent pas lancer le client correctement. Merci de contacter Vodafone et de demander un accès au contenu restreint (après tout, les Trolls sont tout nus).

Do tablets support the app?
Our current focus is primarily phones. Le jeu n'est pas encore optimisé pour les tablettes.

Retour en haut

En jeu :

Où se trouvent mes statistiques ?
Si vous revenez jouer après une longue pause, vous espérez sans doute retrouver vos statistiques dans Old School RuneScape. Cependant, il s'agit d'une version différente du jeu. Vos statistiques durement améliorées peuvent être trouvées dans le monde en perpétuelle évolution de RuneScape !

Pourquoi mon compte a-t-il été banni ?
Si votre compte est exclu à cause de l'utilisation d'une macro, cette exclusion résulte de l'utilisation d'un logiciel tiers pour automatiser vos activités en jeu, elle ne concerne donc pas l'utilisation de Old School RuneScape Mobile. Vérifiez le Règlement de RuneScape pour plus d'informations !

Problèmes courants
Nous sommes au courant des problèmes listés ci-dessous et nous travaillons dur pour trouver des solutions :

• Compatibilité avec les souris et claviers Bluetooth
  • Les animations du fouet de glace et du fouet volcanique ne se jouent pas.
  • Les interfaces sont masquées dans certains endroits (comme par exemple dans la « Motherlode Mine »).
  • Les prières rapides ne fonctionnent pas quand la mini-carte est masquée.
  • L'interface du « Smoke dungeon » n'est pas très jolie...
  • Interagir avec des cinématiques peut causer une interruption de traitement des données.

Avis et commentaires
Vos retours (même les plus anodins !) sont les bienvenus dans ce fil des forums (en anglais) !