Old School Runescape Mobile - FAQ

Sortie complète de OSRS Mobile
Des moments passionnants se profilent à l'horizon ! Old School RuneScape Mobile est presque prêt pour son lancement le 30 octobre, sur Android et iOS.

En prévision, nous avons retiré le bêta-test du Google Play Store. Cela signifie que si vous n'avez pas installé le bêta-test réservé aux abonnés, vous ne pourrez pas accéder à l'application. Par contre, vous pouvez vous préinscrire/la précommander

Découvrez si vous avez accès à l'application
Vous n'êtes pas certain de pouvoir accéder à l'application ? Sélectionnez votre matériel :

• Android

Avez-vous le bêta-test réservé aux membres déjà installé ?

• Oui

Bonne nouvelle ! Vous pouvez vous connecter et continuer à jouer ! Votre application se mettra à jour d'elle-même le 30 octobre, vous n'avez pas besoin de vous en occuper !

• Non

Habitez-vous au Canada, au Danemark, en Finlande, en Islande, en Norvège ou en Suède ?

Vous revenez en jeu pour la version mobile ?

Vous avez besoin d'aide ?

• Consultez les nouvelles Old School RuneScape pour plus d'informations !
  • Merci de vous rendre sur le forum du bêta-test Old School Mobile pour nous faire part de vos retours, nous indiquer un bug ou obtenir des réponses grâce à notre fabuleuse communauté !

Forums

FAQ

Installation

Ai-je besoin de créer un nouveau compte pour jouer ?
Bonne nouvelle ! Vous pouvez vous connecter avec n'importe quel compte auquel vous avez accès, nouveau ou ancien !

Ai-je besoin de m'inscrire pour jouer à OSRS Mobile ?
L'application sortira le 30 octobre. Pré-inscrivez-vous pour ne rien rater ! Vous recevrez alors une notification le 30 octobre, ou votre application se mettra automatiquement à jour selon votre appareil.

Puis-je me connecter avec un compte de réseau social ?
Old School RuneScape ne prend pas en charge les connexions à partir de Facebook ou Google+ pour le moment. Il en va de même pour Old School RuneScape Mobile. Passez à un compte complet pour accéder au jeu via mobile.

De quel appareil ai-je besoin pour télécharger le jeu ?
Vous aurez besoin d'un appareil Android version Lollipop 5.0 ou supérieur. Si vous n'avez pas le bon appareil, le jeu ne marchera pas.

J'ai Lollipop 5.0 ou une version supérieure mais le jeu ne marche pas ?
Il existe des problèmes de performance avec Old School RuneScape sur les appareils suivants :

• Tous les Chromebooks
  • ASUS Nexus 7
  • HTX Nexus 9
  • NVIDIA Shield
  • Google Pixel C
  • Huawei P8 Lite

Nous travaillons actuellement à rendre le jeu accessible sur tous les téléphones portables. Old School RuneScape peut fonctionner sur de nombreuses tablettes, mais le rendu ne sera peut-être pas optimal.

N'hésitez pas à nous faire part de votre avis sur les performances de votre appareil sur les forums (en anglais)

Pourquoi est-ce que je ne peux pas créer de compte ?
Plusieurs raisons peuvent expliquer vos problèmes de création de compte.
Si le message d'erreur indique que votre adresse électronique a déjà été utilisée, vous ne pourrez pas créer de compte avec cette adresse. Essayez de récupérer votre compte ou d'utiliser une adresse différente. Si vous recevez un message d'erreur vous indiquant que le nom que vous avez sélectionné n'est pas disponible, choisissez un nom différent.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas me connecter ?
Si vous n'arrivez pas à vous connecter, vérifiez bien que vous utilisez le bon identifiant, pseudo ou adresse électronique (si votre compte est antérieur à 2010, il s'agira du nom de votre premier personnage, sinon il s'agit de votre adresse électronique).
Si vous pensez avoir oublié votre mot de passe, essayez de recouvrer votre compte.

Pourquoi ma demande de mot de passe a été refusée ?
Si votre demande de réinitialisation de mot de passe a été refusée, c'est parce que vous n'avez pas fourni assez d'informations pour prouver que vous êtes le véritable propriétaire du compte. Merci de vérifier dans le courriel de réponse les informations dont nous avons besoin.

Pourquoi l'application me demande d'effectuer une mise à jour ?
L'application Android vous demandera une mise à jour si elle ne l'a pas téléchargée d'elle-même sur le Play Store. Il vous suffit d'ouvrir le Play Store et d'appuyer sur « Mettre à jour ». Si vous utilisez la version bêta sur un appareil Apple, vous devez vous rendre dans l'application Testflight pour la mettre à jour (il peut parfois s'écouler quelques heures entre le moment où nous lançons la mise à jour et le moment où elle est disponible sur votre mobile).

Si vous installez le jeu à partir d'une source autre que la plateforme officielle, l'application ne bénéficiera pas des mises à jour. N'oubliez pas que si vous utilisez une version non officielle, vous pouvez compromettre vos informations de sécurité et être victime d'une extraction de données personnelles.

Si vous n'habitez pas les pays suivants : Canada, Danemark, Finlande, Islande, Norvège ou Suède, vous devrez attendre le 30 octobre pour télécharger l'application.

Paiements

Pourquoi dois-je être abonné pour jouer ?
Pendant la période de bêta-test, l'application n'est disponible que pour les abonnés (sauf dans certains pays pour des raisons de tests). Le 30 octobre, l'application bénéficiera d'un lancement complet et vous pourrez jouer gratuitement, comme sur votre ordinateur.

Puis-je m'abonner ou acheter des bons d'échange dans l'application ?
Le lancement sur mobile au Canada et dans les pays scandinaves permet maintenant aux résidents de ces pays de s'abonner ou d'acheter des bons d'échange directement dans l'application, plutôt que d'avoir à passer par le site internet. Nous espérons inclure plus de régions par la suite.

Comment puis-je effectuer un paiement sur mon appareil mobile ?
Les utilisateurs peuvent ouvrir la boutique afin d'acheter des bons d'échange ou de s'abonner en appuyant sur l'orbe dans l'onglet des options avancées. Cette option n'est pas disponible sur ordinateur.

Que faire si je change d'avis et que je souhaite être remboursé ?
Merci de contacter Google Play  pour demander un remboursement si vous n'êtes pas satisfait de votre achat.

Assistance technique

Pourquoi est-ce que je ne peux pas me connecter ?
Si vous recevez un message d'erreur relatif à la connexion au serveur, essayez de vous reconnecter au réseau WiFi ou attendez d'avoir une meilleure connexion mobile. Vous pouvez également vous connecter d'abord sur votre ordinateur puis sur votre mobile.

Pourquoi y a-t-il de la latence quand je joue ?
Pour améliorer votre connexion, fermez tous les programmes dont vous ne vous servez pas et qui sont susceptibles d'utiliser beaucoup de données mobiles. Vous pouvez également essayer de vous connecter à un serveur différent ou à un réseau WiFi.

Mon téléphone est connecté au réseau Vodafone, est-ce-que je peux jouer ?
Nous sommes au courant du fait que certains utilisateurs du réseau Vodafone ne peuvent pas lancer le client correctement. Merci de contacter Vodafone et de demander un accès au contenu restreint (après tout, les Trolls sont tout nus).

Les tablettes Android prennent-elles en charge l'application ?
Nous nous sommes concentrés sur les téléphones portables pour le bêta-test. Vous pouvez essayer de l'installer et d'y jouer sur une tablette mais le rendu ne sera peut-être pas fluide. Après tout, c'est une version bêta. N'hésitez pas à nous faire part de votre avis sur les forums anglophones dédiés à OSRS Mobile

Pourquoi n'y a-t-il pas de version bêta sur iOS ?
Nous travaillons actuellement sur la version iOS en même temps que la version Android ! Tenez bon jusqu'au 30 octobre !

En jeu :

Où se trouvent mes statistiques ?
Si vous revenez jouer après une longue pause, vous espérez sans doute retrouver vos statistiques dans Old School RuneScape. Cependant, il s'agit d'une version différente du jeu. Vos statistiques durement améliorées peuvent être trouvées dans le monde en perpétuelle évolution de RuneScape !

Problèmes courants
Nous sommes au courant des problèmes listés ci-dessous et nous travaillons dur pour trouver des solutions :

• Les détails du livre de magie ne s'affichent pas.
  • Les animations du fouet de glace et du fouet volcanique ne se jouent pas.
  • Les interfaces sont masquées dans certains endroits (comme par exemple dans la « Motherlode Mine »).
  • Les prières rapides ne fonctionnent pas quand la mini-carte est masquée.
  • L'interface du « Smoke dungeon » n'est pas très jolie...
  • Interagir avec des cinématiques peut causer une interruption de traitement des données.

Avis et commentaires
Vos retours (même les plus anodins !) sont les bienvenus dans ce fil des forums (en anglais) !