Vérifier la progression du téléchargement du cache

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Lorsque le cache n'est pas entièrement téléchargé, vous pouvez subir une diminution des performances et rencontrer des problèmes de latence, notamment si vous changez subitement de zone, en vous téléportant ou en entrant dans une instance.

Même si le cache a été conçu afin de pouvoir continuer à charger lorsque vous êtes en jeu, cela peut entraîner une baisse significative des performances et le téléchargement peut cesser ou ralentir si le client détecte un taux d'images par seconde trop bas.

Vérifiez le téléchargement du cache pour savoir si votre problème est causé par ce dernier.

Vérifier le téléchargement du cache sur Windows

1

Ouvrez le client

2

Appuyez simultanément sur Alt et ² pour ouvrir l'interface de la console de développement.

Si ce raccourci n'affiche pas l'interface, vérifiez que la langue du clavier est bien le français.

3

Entrez la commande « displayfps » dans la console. Fermez la console de développement en appuyant sur les touches Alt + ² .

4

Cette manipulation permet d'ouvrir une interface différente qui affiche votre IPS et la progression du cache sur le disque.

5

Vous pouvez refermer cette interface en entrant « displayfps » dans la console à nouveau.

6

Votre cache sur le disque doit être autour de 4-5 GB lorsqu'il est complet.
Si le nombre indiqué est beaucoup plus bas, le texte sera probablement affiché en rouge ou orange, ce qui signifie que vous devriez attendre que le téléchargement progresse davantage avant de jouer.
Laissez le cache charger un peu plus avant de jouer.

Vérifier le téléchargement du cache sur Mac

1

Ouvrez le client

2

Appuyez simultanément sur Alt et ² pour ouvrir l'interface de la console de développement.

Si ce raccourci n'affiche pas l'interface, vérifiez que la langue du clavier est bien le français.

3

Entrez la commande « displayfps » dans la console.

4

Cette manipulation permet d'ouvrir une interface différente qui affiche votre IPS et la progression du cache sur le disque.

5

Votre cache sur le disque doit être autour de 8-9 GB lorsqu'il est complet.

Si le nombre indiqué est beaucoup plus bas, le texte sera probablement affiché en rouge ou orange, ce qui signifie que vous devriez attendre que le téléchargement progresse davantage avant de jouer.
Laissez le cache charger un peu plus avant de jouer.

Vous pouvez tout de même jouer lorsque le cache charge, mais vous rencontrerez peut-être des problèmes de performance.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Consultez nos rubriques Comment améliorer les performances de RuneScape