Installation

Configuration minimale recommandée

La configuration suivante est recommandée pour pouvoir jouer à RuneScape ou Old School RuneScape :

Appareil Configuration Téléchargement
Windows
  • PROCESSEUR (CPU) : Intel i3+/AMD @ 2,4+ GHz
  • CARTE GRAPHIQUE (GPU) : GeForce 400x, Intel HD 4x, AMD Radeon 7xxx ou version supérieure
  • RAM : 4 Go
  • Au moins 8 Go d'espace disque disponible pour le cache NXT
RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png
Mac
  • PROCESSEUR (CPU) : Intel i3+ @ 2,4+ GHz
  • CARTE GRAPHIQUE (GPU) : AMD Radeon 7xxx ou version supérieure
  • RAM : 4 Go
  • Au moins 8 Go d'espace disque disponible pour le cache NXT
  • Mac 2011 ou version supérieure (recommandé)

RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Mobile

Old School RuneScape

• Android Lollipop 5.0 ou version supérieure
  • iOS 10.0 ou version supérieure

RuneScape Mobile - 6.0

• Android Marshmallow 6.0 ou version supérieure

Quel matériel informatique avez-vous ?
Consultez cet article pour en savoir plus sur le matériel installé sur votre ordinateur.

Périphériques externes

• Clavier
  • Souris

Éléments désormais incompatibles

Les systèmes d'exploitation suivants ne sont plus compatibles avec RuneScape. Vous ne pourrez peut-être pas jouer si vous utilisez :

• Microsoft Windows 95
  • Microsoft Windows 98
  • Microsoft Windows ME
  • Microsoft Windows XP
  • Mac OSX 10.4
  • Mac OSX 10.5 32 bits – Si vous utilisez une version 64 bits de Mac OSX 10.5, veuillez utiliser notre client téléchargeable.

Ces deux versions d'OSX ne sont plus mises à jour par Apple depuis longtemps et malheureusement, elles ne proposent plus de nouvelles versions de Java.

Client Java

Nous avons pris la décision de concentrer exclusivement nos efforts sur la version NXT de RuneScape et de fermer toutes les possibilités d'accès et de jeu via le client Java. Consultez cet article pour en savoir plus