Index des messages d'erreur

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Messages d'erreur connus sous Windows

Erreur

Solution

Erreur 2349

Cette erreur est spécifique à Windows. Consultez notre guide détaillé pour régler le problème.

« The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program » (Les fichiers d'installation sont endommagés. Procurez-vous une nouvelle copie du programme.)

Téléchargez le client  en utilisant un autre navigateur.

« A heap has been corrupted » (Un segment de mémoire a été endommagé.)

1. Redémarrez votre ordinateur.
  2. Téléchargez le client  en utilisant un autre navigateur.
  3. Faites un clic droit sur le bouton de téléchargement, cliquez sur Enregistrer le lien sous, enregistrez le programme d'installation sur votre bureau, puis exécutez-le.

« Error Code c0000409 » (Code d'erreur c0000409)

« Error Code c0000374 » (Code d'erreur c0000374)

Nous travaillons sur un patch. En attendant :

• Évitez les zones très fréquentées
  • Activez le mode de compatibilité

« Error Code c00000005 » (Code d'erreur c00000005)

Mettez vos pilotes graphiques à jour

« Error_Game_Crash » (Plantage du jeu)

Des fichiers corrompus dans votre cache Jagex sont probablement à l'origine de ce problème. Essayez de vider votre cache.

« Unable to load parameter » (Impossible de charger le paramètre)

Cette erreur est due à un problème avec le raccourci que vous utilisez pour lancer le jeu.

1. Faites un clic droit sur le raccourci
  2. Cliquez sur Propriétés
  3. Cliquez sur Cible
  4. Modifiez les paramètres cibles pour qu'ils correspondent à :
C:\Utilisateurs\<nom_d_utilisateur>\jagexcache\jagexlauncher\bin\JagexLauncher.exe runescape

Messages d'erreur connus sur Mac

Erreur

Solution

« The game cannot be opened » (Le jeu ne peut pas se lancer)

1.  Ouvrez le terminal sur Mac OSX,  Applications > Utilitaires > Terminal

2. Entrez :

xattr -r -d com.apple.quarantine /Applications/RuneScape.app/

Vous pouvez aussi essayer d'exécuter directement le fichier exécutable téléchargé, ou le faire à partir du fichier .dmg.

Écran noir lors du chargement

Essayez d'utiliser le client Java à la place.

Si vous jouez dans le client Java, vérifiez les messages d'erreur du client Java.