RuneScape Mobile - FAQ

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png

Votre jeu, accessible n'importe où sur Android si vous êtes abonné.

Nous avons le plaisir de vous confirmer que le seuil d'installations pour le bêta-test de RuneScape Mobile réservé aux abonnés a été augmenté !

Les mardi 5 mars et mercredi 6 mars, 50 000 places supplémentaires seront mises à la disposition de ceux qui souhaitent explorer le monde de Giélinor sur leur appareil Android. Vous trouverez plus d'informations dans cet article

Vous aurez besoin :

• D'un compte RuneScape avec un abonnement actif
  • D'un appareil Android 5.0 ou supérieur - Des améliorations de performances et de compatibilité sont apportées continuellement au client mobile. Cependant, à l'heure actuelle, certains appareils ne peuvent pas installer le client ou le mettre à jour.
  • Utilisateurs d'iOS, tenez bon ! Votre tour arrive bientôt !

Les abonnés peuvent télécharger l'application bêta de RuneScape depuis Google Play Store.

Installation

• Téléchargez l'application depuis Google Play Store.
  • Pour l'instant, le nombre de téléchargements est limité. Premier arrivé, premier servi ! Mais ne vous inquiétez pas, le seuil de téléchargements sera relevé au fur et à mesure de l'avancement du bêta-test.
  • Si vous ne voyez pas d'option d'installation sur Google Play Store, cela signifie que le jeu n'est pas téléchargeable actuellement. Pensez à vérifier régulièrement si c'est toujours le cas !

Vous revenez en jeu pour la version mobile ?

Vous avez besoin d'aide ?

Forums

FAQ

Installation

Comment puis-je installer RuneScape Mobile ?
Cherchez RuneScape dans Google Play Store, puis installez l'appli !

Sur quel appareil puis-je télécharger le jeu ?
Vous aurez besoin d'un appareil Android version Lollipop 5.0 ou supérieure afin de pouvoir jouer à RuneScape Mobile en toute tranquillité.

Pourquoi vois-je un message indiquant que le bêta-test est actuellement plein ?
Si vous ne voyez pas l'option d'installation de l'appli et qu'un message vous indique que le bêta-test est actuellement plein, suivez ces étapes :

1. Rendez-vous dans les réglages de votre appareil.
  2. Appuyez sur l'une de ces options (selon l'appareil) : Applis. Applications. Gestionnaire d'applications. Gestionnaire d'applis.
  3. Cherchez « Google Play Store ».
  4. Forcez la fermeture de l'appli Google Play Store.
  5. Choisissez l'option permettant de vider le cache.
  6. Sélectionnez l'option de suppression des données.

Pourquoi n'ai-je pas accès à l'option de téléchargement ?
Si l'option de téléchargement n'est pas disponible, cela signifie que le seuil de téléchargements a été atteint. Nous relèverons ce seuil au fur et à mesure.

Nous vous tiendrons au courant des prochaines disponibilités de téléchargements. Gardez un œil sur nos réseaux sociaux :

Pourquoi est-ce que je ne peux pas créer de compte ?
Deux raisons principales peuvent expliquer ce problème.
Courrier électronique : si le message d'erreur indique que votre adresse électronique est déjà utilisée, vous ne pourrez pas créer de compte avec cette adresse. Essayez de recouvrer votre compte ou d'utiliser une adresse différente.
Nom indisponible : si vous recevez un message d'erreur vous indiquant que le nom que vous avez sélectionné n'est pas disponible, choisissez un nom différent.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas me connecter ?
Si vous n'arrivez pas à vous connecter, assurez-vous d'utiliser le bon identifiant ou la bonne adresse électronique (si votre compte est antérieur à 2010, il s'agira du nom de votre premier personnage, sinon il s'agit de votre adresse électronique).
Si vous pensez avoir oublié votre mot de passe, essayez de recouvrer votre compte.

Pourquoi ma demande de mot de passe a-t-elle été refusée ?
Si votre demande de recouvrement a été refusée, c'est parce que vous n'avez pas fourni assez d'informations pour prouver que vous êtes le véritable propriétaire du compte. Vérifiez dans le courriel de réponse les informations dont nous avons besoin.

Retour en haut

Comment changer la langue de l'application ?
La langue de l'appli RuneScape Mobile est déterminée par la langue de votre téléphone. L'appli est disponible en anglais, français, allemand et portugais brésilien.

Pourquoi l'application me demande-t-elle d'effectuer une mise à jour ?
L'application Android vous demandera une mise à jour si vous n'avez pas téléchargé la mise à jour depuis Google Play Store. Il vous suffit d'ouvrir Google Play Store et d'appuyer sur « Mettre à jour ».

Si vous installez le jeu à partir d'une source autre que l'App Store ou Google Play Store, l'application ne sera pas mise à jour automatiquement. Remarque : si vous n'utilisez pas les magasins d'applis officiels, votre version de l'appli est certainement compromise : votre compte peut être compromis à son tour et faire l'objet d'un vol de données.

Retour en haut

Paiements

Pourquoi dois-je être abonné pour jouer ?
Pendant la période de bêta-test, l'application est réservée aux abonnés.

Puis-je effectuer un paiement sur mon appareil mobile ?
Oui ! Vous pouvez acheter des bons d'échange, du crédit d'abonnement et des lots de clés.

Que faire si je change d'avis et que je souhaite être remboursé ?
Merci decontacter Google Play pour demander un remboursement.

Retour en haut

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale recommandée ?
* Android 5.0 ou version supérieure.
* 2 Go de RAM.
* OpenGL ES3.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas me connecter ?
Si vous recevez un message d'erreur relatif à la connexion au serveur, essayez de vous connecter à un réseau WiFi ou attendez d'avoir une meilleure connexion mobile.

Pourquoi y a-t-il de la latence quand je joue ?
Pour améliorer votre connexion, fermez les applis que vous n'utilisez pas et qui consomment beaucoup de données. Vous pouvez également essayer de vous connecter à un serveur différent ou vous connecter à un réseau WiFi.

Comment puis-je diminuer la consommation de batterie en jeu ?

• Réduisez la luminosité de votre appareil.
  • Fermez toutes les applications en arrière-plan.
  • Activez le mode économie d'énergie.
  • Réglez le taux d'IPS dans les options graphiques pour réduire la consommation de batterie lorsque vous jouez.

Retour en haut

Mon téléphone est connecté au réseau Vodafone, est-ce que je peux jouer ?
Nous savons que certains utilisateurs du réseau Vodafone ne peuvent pas lancer le client correctement. Si c'est votre cas, contactez Vodafone et demandez l'accès au contenu restreint.

L'application est-elle prise en charge par les tablettes Android ?
Pour la version bêta, nous nous concentrons principalement sur les téléphones portables. Le jeu n'est pas encore optimisé pour les tablettes.

Pourquoi un message me dit-il que mon appareil ne prend pas RuneScape Mobile en charge ?
Des améliorations de performances et de compatibilité sont apportées continuellement au client mobile. Cependant, à l'heure actuelle, certains appareils ne peuvent pas installer le client ou le mettre à jour. Nous avons l'intention d'améliorer la compatibilité dans un avenir proche.

Quels sont les problèmes connus de RuneScape Mobile ?