Utilisation d'une même adresse de connexion pour des comptes différents

Versions du jeu :

Certains fournisseurs de messagerie vous permettent d'utiliser plusieurs variantes de votre adresse électronique et de recevoir vos courriels dans la même boîte de réception.

Cela signifie que vous pouvez créer plusieurs comptes RuneScape dont l'adresse de connexion varie légèrement et recevoir tous les courriels RuneScape sur un seul compte de messagerie.

Remarque : l'adresse électronique associée à votre compte ne sera pas modifiée.

Essayez cette astuce simple :

Ajoutez un signe plus à la fin de votre nom d'utilisateur
Vous pouvez ajouter un signe plus (+) après votre nom d'utilisateur, suivi du chiffre ou du mot de votre choix.

• identifiantexemple@gmail.com = identifiantexemple+846@gmail.com
  • identifiantexemple@hotmail.com = identifiantexemple+MotAléatoire@hotmail.com

La plupart des principaux fournisseurs de messagerie prennent en charge l'ajout du signe plus pour créer de sous-adresses électroniques.

L'utilisation d'une adresse de connexion unique présente également l'avantage d'ajouter un niveau de sécurité supplémentaire. Étant donné que l'adresse électronique n'est utilisée nulle part ailleurs, cette astuce réduit le risque que votre adresse électronique apparaisse sur des listes de bases de données piratées et limite le risque d'attaques de « social engineering » (fraude psychologique).

Pour assurer la sécurité de votre compte, veillez à ne pas utiliser le texte supplémentaire ailleurs et à ce qu'il ne soit pas trop évident à deviner pour un pirate.

Gmail offre également ces solutions supplémentaires :

Utilisez @googlemail.com au lieu de @gmail.com
Les domaines gmail.com et googlemail.com sont interchangeables.

• identifiantexemple@gmail.com = identifiantexemple@googlemail.com

Ajoutez des points à votre nom d'utilisateur
Gmail ignore les points dans la partie « nom d'utilisateur » d'une adresse électronique (tout ce qui se trouve avant le signe @).

• identifiantexemple@gmail.com = identifiant.exemple@gmail.com