Comment signaler un bug

Versions du jeu : RS_Rune_final.png    App_Icon-Circle.png

Comment signaler un bug en jeu :

RS_Rune_final.png           App_Icon-Circle.png

RuneScape        Old School

S'agit-il d'un bug ou d'un problème technique ?
Il est très facile de confondre les deux, alors assurez-vous d'opter pour la bonne façon de traiter votre problème.

Problème technique
Si vous ne réussissez pas à charger ou jouer à l'un de nos jeux, il s'agit d'un problème technique.

Si vous rencontrez un problème technique, dirigez-vous vers les sections d'aide Installation, Performances ou Problèmes graphiques pour trouver une solution.

Bug
Un bug est une partie de code erronée qui empêche le jeu ou le site Internet de fonctionner correctement.

Si vous pensez avoir rencontré un bug, envoyez-nous un signalement de bug afin que nous puissions nous pencher sur le problème. Vous pouvez signaler un bug lorsque vous rencontrez un des problèmes suivants (liste non exhaustive) :

• Points d'une quête où il n'est pas possible de continuer.
  • Zones de la carte où vous restez coincé, ou à l'apparence étrange.
  • Problèmes graphiques comme des animations qui ne se jouent pas normalement.
  • Fautes d'orthographe et de grammaire.

Signalement de bug
Si vous pensez avoir trouvé un bug, envoyez-nous un signalement en jeu.

• Si vous êtes témoin d'une exploitation de bug de la part d'un autre joueur, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous afin de nous en informer. N'oubliez pas d'inclure les noms des personnages concernés.
  • Si vous nous envoyez une demande relative à une perte d'objets ou une demande de réinitialisation, veuillez également effectuer un signalement de bug en jeu afin que nous puissions enquêter.

RS_Rune_final.png           App_Icon-Circle.png

RuneScape        Old School

RS_Rune_final.png   RuneScape

1

Cliquez sur le drapeau Signaler dans la boîte de discussion.

2

Sélectionnez l'option « Signaler un bug ».

3

Sélectionnez le type de problème rencontré.

step_3.png style=

4

Dans la première zone de texte, décrivez le problème aussi précisément que possible et indiquez où celui-ci s'est produit.

Dans la seconde zone de texte, décrivez les étapes qui pourraient nous aider à reproduire le problème.

App_Icon-Circle.png   Old School

Faites un clic droit sur le bouton « Report » (Signaler) dans la boîte de discussion.

2

Sélectionnez l'option « Report game bug » (Signaler un bug).

3

Sélectionnez « Continuer ».

4

Dans la première zone de texte, décrivez le problème aussi précisément que possible et indiquez où celui-ci s'est produit.

Dans la seconde zone de texte, décrivez les étapes qui pourraient nous aider à reproduire le problème.

Que se passe-t-il une fois que j'ai signalé un bug ?
Notre équipe d'assurance qualité n'est pas en mesure de répondre directement aux signalements de bugs, mais si le bug est confirmé, nous travaillerons à le résoudre. Gardez donc un œil sur les listes de patchs pour en savoir plus sur les problèmes résolus, ou faites-nous part de vos commentaires sur les forums de RuneScape.

Vous ne pouvez pas signaler un problème en jeu ?
Si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème technique, n'hésitez pas à consulter nos guides de résolution des problèmes techniques.