Comment signaler un bug

Versions du jeu : RS_Rune_final.png    App_Icon-Circle.png

Comment signaler un bug en jeu :

RS_Rune_final.png           App_Icon-Circle.png

RuneScape        Old School

S'agit-il d'un bug ou d'un problème technique ?
Il est très facile de confondre les deux.

Problème technique
Si vous ne réussissez pas à charger ou jouer à l'un de nos jeux, il s'agit d'un problème technique.

Si vous rencontrez un problème technique, dirigez-vous vers les sections d'aide Installation, Performances  ou Graphiques pour trouver une solution.

Bug
Un bug est une partie de code erronée qui empêche le jeu ou le site web de fonctionner correctement.

Si vous pensez avoir rencontré un bug, envoyez-nous un rapport de bug afin que nous puissions nous pencher sur le problème. Vous pouvez signaler un bug lorsque vous rencontrez un des problèmes suivants (liste non exhaustive) :

• Points d'une quête où il n'est pas possible de continuer.
  • Zones de la carte où vous restez coincé, ou à l'apparence défaillante.
  • Problèmes graphiques comme des animations qui ne se déroulent pas normalement.
  • Fautes d'orthographe et de grammaire.

Rapport de bug
Si vous pensez avoir trouvé un bug, envoyez-nous un signalement en jeu !

RS_Rune_final.png           App_Icon-Circle.png

RuneScape        Old School

• Si vous êtes témoin d'une exploitation de bug de la part d'un autre joueur, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous afin de nous en informer. N'oubliez pas d'inclure les noms des personnages concernés.
  • Si vous nous envoyez une demande relative à une perte d'objets ou une demande de réinitialisation, veuillez également effectuer un signalement de bug en jeu afin que nous puissions enquêter.

RS_Rune_final.png   Signaler un bug dans RuneScape

Cliquez sur le drapeau Signaler dans la boîte de discussion.

2

Sélectionnez l'option « Signaler un bug ».

3

Sélectionnez le type de problème rencontré.

step_3.png style=

4

Dans la première zone de texte, décrivez le problème aussi précisément que possible et indiquez où celui-ci s'est produit.

5

Dans la seconde zone de texte, décrivez les étapes qui pourraient nous aider à reproduire le problème rencontré.

6

Appuyez sur le bouton « Envoyer » pour nous envoyer votre signalement.

App_Icon-Circle.png    Signaler un bug dans Old School RuneScape

Faites un clic droit sur le bouton « Report » (Signaler) dans la boîte de discussion.

2

Sélectionnez l'option « Report game bug » (Signaler un bug).

3

Cliquez sur le bouton « Continue » (Continuer).

4

Dans la première zone de texte, décrivez le problème aussi précisément que possible et indiquez où celui-ci s'est produit.

5

Dans la seconde zone de texte, décrivez les étapes qui pourraient nous aider à reproduire le problème rencontré.

6

Appuyez sur le bouton « Submit report » (Envoyer) pour nous envoyer votre signalement.

Que se passe-t-il une fois que j'ai signalé un bug ?
Notre équipe d'assurance qualité n'est pas en mesure de répondre directement aux signalements de bugs, mais si le bug est confirmé, nous travaillerons à le résoudre. Gardez donc un œil sur les listes de patchs pour en savoir plus sur les problèmes résolus, ou faites-nous part de vos commentaires sur les forums de RuneScape.

Je n'arrive pas à me connecter en jeu pour signaler un bug
Vous trouverez des conseils pour  résoudre les problèmes de client ou les problèmes de navigateur.