Runescape Mobile - FAQ | Questions techniques

FAQ

Quelle est la configuration minimale recommandée ?

• Android | 8.0 ou supérieur, 2 Go de RAM, OpenGL ES3
  • iOS | 13 ou supérieur
  • Espace requis : 3,5 Go - 5 Go

Pourquoi ne puis-je pas me connecter ?
Si vous recevez un message d'erreur relatif à la connexion au serveur, essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi ou attendez d'avoir une meilleure connexion mobile.

Pourquoi y a-t-il de la latence quand je joue ?
Pour améliorer votre connexion, fermez les applications que vous n'utilisez pas et qui consomment beaucoup de données. Vous pouvez également essayer de vous connecter à un serveur différent ou vous connecter à un réseau Wi-Fi.

Retour en haut

Pourquoi mon taux d'IPS est-il inférieur à ce que je souhaite ?

RuneScape sur mobile propose des options graphiques personnalisables pour vous aider à profiter au maximum de votre expérience, que vous souhaitiez économiser de la batterie ou améliorer les performances.

Vous pouvez accéder à ces options graphiques comme suit :

• Déconnecté / Sur l'écran d'accueil : appuyez sur le bouton du menu en haut à gauche, puis sélectionnez Options graphiques.
  • En jeu : appuyez sur le bouton représentant une maison en haut à gauche, puis sur Options en bas à droite. Sélectionnez ensuite l'onglet Graphismes.

Si vous rencontrez des problèmes d'IPS (taux d'images par seconde) ou souhaitez que RuneScape utilise moins de batterie, nous vous recommandons d'abord d'activer le mode d'économie d'énergie. Cela devrait améliorer les performances en termes d'IPS et de batterie dans la majorité des situations.

Comment puis-je diminuer la consommation de batterie en jeu ?

• Réduisez la luminosité de votre appareil.
  • Fermez toutes les applications en arrière-plan.
  • Activez le mode d'économie d'énergie.
  • Réglez le taux d'IPS dans les options graphiques pour réduire la consommation de batterie lorsque vous jouez.

Retour en haut

Pourquoi ne puis-je pas entendre le son lorsque je joue via une connexion mobile ?

Afin de limiter la consommation des données, l'application ne diffuse pas de son lorsque la connexion aux données mobiles est utilisée.

L'application est-elle prise en charge par les tablettes ?
Pour le moment, nous nous concentrons principalement sur les téléphones portables. Le jeu n'est pas encore optimisé pour les tablettes.

Retour en haut

Pourquoi un message me dit-il que mon appareil ne prend pas RuneScape Mobile en charge ?
Des améliorations de performances et de compatibilité sont apportées continuellement au client mobile. Cependant, à l'heure actuelle, certains appareils ne peuvent pas installer le client ou le mettre à jour. Nous comptons améliorer la compatibilité dans un avenir proche.

Pourquoi ai-je l'erreur suivante : « Le client de jeu fait l'objet d'une maintenance de mise à jour. Veuillez réessayer ultérieurement. » ?

La mise à jour vers la version la plus récente de l'application devrait corriger cette erreur. Veuillez nous excuser pour la confusion créée par ce message.

J'ai un autre problème technique sur mobile

Autres FAQ