Comment vider le cache de mon navigateur

Une solution rapide peut être d'appuyer sur la touche F5 du clavier afin de rafraîchir la page.

Qu'est-ce-que le cache du navigateur ?
Le cache du navigateur est un lieu de stockage temporaire situé sur votre PC qui contient les fichiers téléchargés par votre navigateur afin d'afficher les sites internet.

Ces fichiers comprennent tous les documents qui composent un site internet, tels que :

• Des fichiers HTML
  • Des feuilles de style CSS
  • JavaScript
  • Des images
  • Du contenu multimédia

Vider le cache du navigateur

REMARQUE : Lors de votre première visite sur le site après avoir vidé le cache du navigateur, vous remarquerez peut-être qu'il met plus de temps à se charger. Ceci s'explique par le téléchargement des fichiers nécessaires au bon affichage du site par votre navigateur.

Windows

Internet Explorer Mozilla Firefox Google Chrome

Internet Explorer

1

Ouvrez Internet Explorer et appuyez simultanément sur Ctrl + Maj + Suppr afin d'ouvrir une fenêtre

2 Décochez toutes les cases sauf Fichiers Internet temporaires.
3   Cliquez sur le bouton Supprimer.
4 Rédémarrez Internet Explorer

Mozilla Firefox

1

Ouvrez Firefox et appuyez simultanément sur Ctrl + Maj + Suppr afin d'ouvrir une fenêtre

2 Cliquez sur Détails puis décochez toutes les cases sauf Cache.
3 Cliquez sur le bouton Supprimer.
4

Cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

5

Rédémarrez Mozilla Firefox

Google Chrome

1

Ouvrez Firefox et appuyez simultanément sur Ctrl + Maj + Suppr afin d'ouvrir une fenêtre

2 Cochez la case Images et fichiers en cache - Décochez toutes les autres cases pour éviter d'effacer votre historique de navigation, vos cookies, etc.    Chrome_clear_browser_cache.png
3

Cliquez sur Effacer les données de navigation, en bas de la fenêtre

4

Redémarrez Google Chrome

Mac

Apple Safari Mozilla Firefox Google Chrome

Apple Safari

1  Dans la barre des menus de Safari, cliquez sur Safari
2

Cliquez ensuite sur Préférences

3

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Avancé

4

En bas de la fenêtre, sélectionnez Afficher le menu Développement dans la barre des menus.

5

L'option Développer devrait maintenant être visible dans la barre de menus Safari

Cliquez sur Développer.

6

Sélectionnez Vider les caches.

Mozilla Firefox

1

Dans la barre des menus de Firefox, cliquez sur Firefox.

2

Cliquez ensuite sur Préférences.

3  Cliquez sur l'onglet Vie privée .
4

Dans la section Historique, cliquez sur Effacer votre historique récent.

5

Sélectionnez la case Cache .

Vous pouvez également sélectionner d'autres informations de navigateur.

6

Cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

Google Chrome

1 Dans la barre des menus de Chrome, cliquez sur Chrome.
2

Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.

3

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la période pour laquelle vous voulez effacer les données de navigation.

Nous vous recommandons de sélectionner Tous.

4

Effacez les données de navigation en sélectionnant les cases appropriées.

Sélectionnez Cookies et autres données de site et de plug-in ainsi que Images et fichiers en cache.

5

Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.

J'ai vidé le cache du navigateur. Que dois-je faire à présent ?
Maintenant que vous avez vidé le cache du navigateur, essayez de retourner sur les pages qui vous ont posé problème. Vous devriez remarquer que le problème est maintenant résolu !

Si cela ne fonctionne pas et si le chargement de la page continue à être incomplet,  consultez la page Étapes de connexion.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Obtenez de l'aide de notre communauté !