Comment vider le cache de mon navigateur

Une solution rapide peut être d'appuyer sur la touche F5 du clavier afin d'actualiser la page.

Qu'est-ce-que le cache du navigateur ?
Le cache du navigateur est un lieu de stockage temporaire situé sur votre PC qui contient les fichiers téléchargés par votre navigateur afin d'afficher les sites Internet.

Ces fichiers comprennent tous les documents qui composent un site Internet, tels que :

• Des fichiers HTML
  • Des feuilles de style CSS
  • JavaScript
  • Des images
  • Du contenu multimédia

Vider le cache du navigateur

REMARQUE : veuillez redémarrer votre navigateur après avoir suivi les étapes suivantes. Lors de votre première visite sur le site après avoir vidé le cache du navigateur, vous remarquerez peut-être qu'il met plus de temps à se charger. Cela s'explique par le téléchargement des fichiers nécessaires au bon affichage du site par votre navigateur.

Windows

Google Chrome Microsoft Edge Mozilla Firefox

Google Chrome

1

Ouvrez Google Chrome et appuyez simultanément sur Ctrl + Maj + Suppr afin d'ouvrir une fenêtre.

2

Sélectionnez une période et décochez toutes les cases sauf « Images et fichiers en cache ».

3

Validez votre choix en cliquant sur « Effacer les données ».

Microsoft Edge

1

Ouvrez Microsoft Edge et appuyez simultanément sur Ctrl + Maj + Suppr afin d'ouvrir une fenêtre.

2

Sélectionnez une période et décochez toutes les cases sauf « Images et fichiers mis en cache ».

3

Validez votre choix en cliquant sur « Effacer maintenant ».

Mozilla Firefox

1

Ouvrez Firefox et appuyez simultanément sur Ctrl + Maj + Suppr afin d'ouvrir une fenêtre.

2

Sélectionnez un intervalle à effacer et décochez toutes les cases sauf « Cache ».

3

Validez votre choix en cliquant sur « OK ».

Mac

Apple Safari Google Chrome

Safari

1

Dans la barre des menus de Safari, cliquez sur « Safari ».

2

Cliquez ensuite sur « Préférences ».

3

En bas de la fenêtre, sélectionnez « Afficher le menu Développement dans la barre des menus ».

4

Cliquez sur l'onglet « Développer » qui devrait maintenant être visible dans la barre de menus Safari.

Sélectionnez « Vider les caches ».

Google Chrome

1 Dans la barre des menus de Chrome, cliquez sur « Chrome ».
2

Cliquez sur le bouton « Effacer les données de navigation ».

3

Sélectionnez la période et cochez « Cookies et autres données de site » ainsi que « Images et fichiers en cache ».

4

Validez votre choix en cliquant sur « Effacer les données ».

J'ai vidé le cache du navigateur. Que dois-je faire à présent ?
Maintenant que vous avez vidé le cache du navigateur, essayez de retourner sur les pages qui vous ont posé problème. Vous devriez remarquer que le problème est maintenant résolu !

Si cela ne fonctionne pas et si le chargement de la page continue à être incomplet, consultez la page Étapes de connexion.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Obtenez de l'aide de notre communauté !