Nettoyer le cache du client Java

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png  App_Icon-Circle.png Ces étapes sont dédiées aux utilisateurs du client Java.

RuneScape conserve des fichiers locaux sur votre ordinateur. Certains de ces fichiers peuvent parfois être corrompus et créer des problèmes au démarrage du jeu. Si tel est le cas, nettoyer le cache pourra résoudre votre problème.

Remarque : Après avoir nettoyé le cache, ce dernier aura besoin de se télécharger à nouveau. Cette opération pourra causer une baisse des performances, mais ne vous inquiétez pas ! Une fois le cache téléchargé, votre expérience de jeu redeviendra normale.

RS_Rune_final.png       App_Icon-Circle.png

RuneScape        Old School RuneScape

RS_Rune_final.png   RuneScape

Windows  Mac

Comment vider le cache client Java sous Windows ?

1

Cliquez sur Démarrer > Recherche

2

Recherchez les dossiers suivants :

%PROFIL_UTILISATEUR%\jagexcache\runescape\LIVE
%DISQUE_DUR_PRINCIPAL%\.jagex_cache_32
%DOSSIER_DE_WINDOWS%\.jagex_cache_32
%PROFIL_UTILISATEUR%\.jagex_cache_32

3

Si vous trouvez ces dossiers, veuillez les supprimer. Ne vous inquiétez pas si vous ne les trouvez pas tous, supprimez simplement ceux que vous trouvez.

4

Votre cache se re-téléchargera automatiquement, mais cette opération pourra diminuer les performances jusqu'à la fin du téléchargement.

Comment vider le cache client Java sous Mac ?

1

Utilisez Spotlight pour localiser tout dossier intitulé « .jagex_cache_32 » ou autres noms similaires.

2

Trouvez et supprimez les dossiers suivants :

• preferences
  • dat
  • dat
  • Dossier 'LIVE'

Remarque : Ne vous inquiétez pas si vous ne trouvez pas tous ces fichiers, supprimez simplement ceux que vous trouvez.

3

Votre cache se re-téléchargera automatiquement, mais cette opération pourra diminuer les performances jusqu'à la fin du téléchargement.

App_Icon-Circle.png   Old School RuneScape

Windows             Mac

Comment vider le cache client Java sous Windows ?

1

Cliquez sur Démarrer > Recherche

2

Faites une recherche sur les fichiers et dossiers suivants :

%USERPROFILE%\jagexcache\oldschool\LIVE

3

Quand vous aurez trouvé ce dossier, supprimez-le !

4

Votre cache se re-téléchargera automatiquement, mais cette opération pourra diminuer les performances jusqu'à la fin du téléchargement.

Comment vider le cache client Java sous Mac ?

1

Utilisez Spotlight pour localiser tout dossier intitulé jagexcache.

2

Dans ce dossier, ouvrez celui qui se nomme « oldschool ».

3

Trouvez et supprimez les dossiers suivants :

• LIVE

4

Votre cache se re-téléchargera automatiquement, mais cette opération pourra diminuer les performances jusqu'à la fin du téléchargement.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous jouez sur le client Java, vérifiez les messages d'erreur du client Java.

Obtenez de l'aide de notre communauté !