Problèmes d'installation courants avec le client Java

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png Ces étapes sont dédiées aux utilisateurs du client Java.

Vous trouverez ci-dessous la plupart des choses à faire lorsque vous rencontrez un problème en utilisant le client Java.

Vos pilotes et système d'exploitation sont-ils à jour ?
Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version du client et des derniers pilotes graphiques.

Installation propre de Java sous Mac
Cette section est consacrée aux utilisateurs de Mac. La version du client officiel pour Windows contient une version intégrée de Java, alors que la version du client pour Mac utilise la version de Java installée sur votre système.

Si votre client plante, que vous recevez un message d'erreur : « Incompatible magic value », « Error_game_crash » ou vous indiquant d'installer Java, veuillez consulter cet article

« Unable to load parameter »
Vous rencontrez ce message d'erreur lorsque vous essayez de lancer RuneScape sous Windows. Cette erreur est due à un problème avec le raccourci que vous utilisez pour lancer le jeu. Suivez les étapes en cliquant ici pour réparer vos problèmes de connexion

Vous rencontrez toujours des problèmes ?
Vérifiez les problèmes relatifs à l'installation du client Java si vous n'arrivez pas à l'installer.

Demandez de l'aide à la communauté !