Comment vider le cache

Versions du jeu :

RuneScape conserve des fichiers locaux sur votre appareil. Certains de ces fichiers peuvent parfois être corrompus et créer des problèmes au démarrage du jeu. Vider le cache permettra de les télécharger à nouveau.

Windows Mac

Windows

RS_Rune_final.png       App_Icon-Circle.png

RS_Rune_final.pngComment vider le cache de RuneScape

1

Fermez le client.

2

Sélectionnez « Options » dans le coin inférieur gauche du client lors du chargement.

3

Consultez le « dossier Cache » pour trouver vos fichiers cache.

4

Supprimez le dossier entier.

5

Rechargez le client.

Dans le coin en bas à droite, vous verrez que le cache commence à charger. Attendez que le chargement soit terminé à 100 % avant de vous connecter.

Vous pouvez également saisir la commande « deletejs5caches » dans la console de développement et redémarrer le jeu pour vider votre cache.

steam.png Comment vider le cache de RuneScape (Steam)

1

Fermez le client.

2

Faites un clic droit sur RuneScape dans votre bibliothèque de jeux sur Steam.

3

Cliquez sur « Propriétés ».

4

Cliquez sur l'onglet « Fichiers locaux ».

5

Cliquez sur l'onglet « Fichiers locaux ». Une nouvelle fenêtre de l'explorateur de fichiers Windows s'ouvre.

6

Supprimez le dossier « RuneScape ».

7

Rechargez le client. Dans le coin en bas à droite, vous verrez que le cache commence à charger. Attendez que le chargement soit terminé à 100 % avant de vous connecter.

App_Icon-Circle.pngComment vider le cache de Old School RuneScape

1

Fermez le client.

2

Cliquez sur le bouton Démarrer --> Faites une recherche sur les fichiers et dossiers suivants :

%USERPROFILE%\jagexcache\oldschool\LIVE

3

Supprimez le dossier.

Mac
RS_Rune_final.png      App_Icon-Circle.png

RS_Rune_final.png   Comment vider le cache de RuneScape

1

Fermez le client.

2

Ouvrez Spotlight.

3

Entrez : /Utilisateurs/*entrez votre nom d'utilisateur ici*/Jagex

4

Ouvrez le dossier « Jagex ».

5

Supprimez le dossier appelé « RuneScape ».

App_Icon-Circle.png   Comment vider le cache de Old School RuneScape

1

Fermez le client.

2

Utilisez Spotlight pour localiser tout dossier intitulé « jagexcache ».

3

Dans ce dossier, ouvrez celui qui se nomme « oldschool ».

4

Trouvez et supprimez le dossier suivant :

• LIVE

REMARQUE : votre cache sera téléchargé de nouveau automatiquement à la fin du processus. Vous remarquerez peut-être une légère baisse des performances durant le processus.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Obtenez de l'aide de notre communauté !