Comment vider le cache

Versions du jeu :

RuneScape conserve des fichiers locaux sur votre appareil. Certains de ces fichiers peuvent parfois être corrompus et créer des problèmes au démarrage du jeu. Vider le cache permettra de les télécharger à nouveau.

Windows Mac

Windows

RS_Rune_final.png       App_Icon-Circle.png

RS_Rune_final.png Comment vider le cache de RuneScape

1

Fermez le client.

2

Sélectionnez « Options » dans le coin inférieur gauche du client lors du chargement.

3

Consultez le « dossier Cache » pour trouver vos fichiers cache.

4

Supprimez le dossier entier.

5

Rechargez le client et connectez-vous.

Vous verrez une barre de progression en bas de l'écran d'accueil indiquant que le cache est en train d'être préparé. Attendez que cette barre atteigne les 100 % avant de jouer.

Vous pouvez également saisir la commande « deletejs5caches » dans la console de développement et redémarrer le jeu pour vider votre cache.

steam.png   Comment vider le cache de RuneScape (Steam)

1

Fermez le client.

2

Faites un clic droit sur RuneScape dans votre bibliothèque de jeux sur Steam.

3

Cliquez sur « Propriétés ».

4

Cliquez sur l'onglet « Fichiers locaux ».

5

Cliquez sur l'onglet « Fichiers locaux ». Une nouvelle fenêtre de l'explorateur de fichiers Windows s'ouvre.

6

Supprimez le dossier « RuneScape ».

7

Rechargez le client et connectez-vous.

Vous verrez une barre de progression en bas de l'écran d'accueil indiquant que le cache est en train d'être préparé. Attendez que cette barre atteigne les 100 % avant de jouer.

App_Icon-Circle.png Comment vider le cache de Old School RuneScape

1

Fermez le client.

2

Cliquez sur le bouton Démarrer et copiez ce qui suit dans la barre de recherche :

%USERPROFILE%\jagexcache\oldschool

3

Supprimez le dossier « Live ».

steam.png Comment vider le cache de Old School RuneScape (Steam)

1

Fermez le client.

2

Cliquez sur le bouton Démarrer et copiez ce qui suit dans la barre de recherche :

%USERPROFILE%\AppData\Local\Jagex\Old School RuneScape

3

Supprimez le dossier « Data ».

Mac
RS_Rune_final.png      App_Icon-Circle.png

RS_Rune_final.png   Comment vider le cache de RuneScape

1

Fermez le client.

2

Ouvrez Spotlight.

3

Entrez /Utilisateurs/*entrez votre nom d'utilisateur ici*/Jagex

4

Ouvrez le dossier « Jagex ».

5

Supprimez le dossier « RuneScape ».

App_Icon-Circle.png   Comment vider le cache de Old School RuneScape

1

Fermez le client.

2

Utilisez Spotlight pour localiser tout dossier intitulé « jagexcache ».

3

Dans ce dossier, ouvrez celui qui se nomme « oldschool ».

4

Supprimez le dossier « Live ».

REMARQUE : votre cache sera téléchargé de nouveau automatiquement à la fin du processus. Vous remarquerez peut-être une légère baisse des performances durant le processus.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Obtenez de l'aide de notre communauté !