Paiements sur mobile : FAQ

J'AI BESOIN D'AIDE AVEC :

Abonnement

Je souhaite annuler mon abonnement

J'ai souscrit à un abonnement sur le mauvais compte
Si vous avez souscrit à un abonnement sur le mauvais compte, contactez-nous afin que nous puissions vous aider à transférer votre achat. Remarque : veuillez annuler votre abonnement souscrit via Apple avant de nous contacter.

Pourquoi ne puis-je pas souscrire à un nouvel abonnement sur mon compte ?
Si vous avez un abonnement actif avec Apple Pay ou Google Play, vous ne pourrez pas souscrire à un autre abonnement via d'autres méthodes. Un message s'affichera, vous indiquant qu'aucun article de cette catégorie n'est disponible. Si vous tentez de souscrire à un abonnement après expiration de votre abonnement mobile en cours, vous ne devriez pas avoir de problème.

Pourquoi ne puis-je pas utiliser une carte prépayée sur mon compte ?
Si vous tentez d'utiliser une carte prépayée/achetée en magasin pour acheter un forfait d'abonnement tant que votre abonnement sur mobile est actif, vous recevrez un message d'erreur indiquant que vous ne pouvez pas récupérer vos récompenses pour l'instant. Pour plus d'informations, consultez la question précédente.

Le paiement de mon abonnement via Google Play a échoué/est en attente
Si vous tentez de souscrire à un abonnement via Google Play et recevez un message indiquant que le paiement a échoué ou est en attente, nous vous conseillons de souscrire à un nouvel abonnement. Si vous pensez qu'un paiement vous a été prélevé, contactez Google directement.

Retour en haut

Essai gratuit de 7 jours

Comment profiter de l'essai gratuit de 7 jours ?

1. Appuyez sur l'onglet Paramètres de compte dans l'appli  Account_options_tab.png
  2. Sélectionnez Ouvrir boutique.
  3. Sélectionnez l'option de démarrage d'essai sous l'abonnement auquel vous souhaitez souscrire.
  4. Une fois la procédure terminée, l'essai gratuit de 7 jours sera ajouté à votre compte.

À la fin de cet essai gratuit, le prix du forfait d'abonnement choisi vous sera débité.

Quand commence l'essai gratuit de 7 jours ?
L'essai gratuit commence dès votre inscription.

Quand la somme correspondant au coût du forfait d'abonnement choisi sera-t-elle prélevée suite à mon essai gratuit de 7 jours ?
À la fin de votre essai gratuit, le prix du forfait d'abonnement que vous avez choisi sera débité automatiquement.

Comment activer mon abonnement à la fin de mon essai gratuit ?
Utilisateurs Google Play
Vos prochains mois d'abonnement seront ajoutés immédiatement sur votre compte. Si ce n'est pas le cas, connectez-vous à votre compte Google Play : votre abonnement devrait commencer automatiquement.

Utilisateurs Apple
Veillez à vous connecter à l'appli Old School RuneScape Mobile sur votre appareil Apple pour activer votre abonnement.

Puis-je utiliser l'essai gratuit sur différents comptes ?
Une fois que vous aurez activé l'essai gratuit de 7 jours sur votre compte, vous ne pourrez pas activer un autre essai sur un deuxième compte via le même compte Google Play ou Apple Pay.

Remarque : si vous terminez la procédure d'activation pour un deuxième essai gratuit, l'abonnement actif sera ajouté à votre deuxième compte à la fin de l'essai gratuit sur le compte sur lequel vous l'aviez activé à l'origine. Pour annuler votre abonnement, suivez les étapes mentionnées plus haut.

Pourquoi est-il indiqué que je suis abonné alors que je n'ai pas souscrit à un abonnement ?
Ce cas de figure se produit si vous vous êtes connecté à un autre compte RuneScape et avez essayé d'activer l'essai gratuit de 7 jours. Un abonnement ayant été configuré sur votre compte, nos systèmes le considéreront comme un compte abonné. Cependant, l'abonnement ne s'activera pas avant expiration de l'essai gratuit de 7 jours sur le compte sur lequel vous l'avez activé.

Pour plus d'informations, consultez la question précédente.

Retour en haut

Remboursements

Comment me faire rembourser un achat sur Apple Pay ?
Vous pouvez demander à Apple le remboursement de tout achat effectué dans l'appli dans les 90 derniers jours.

1. Rendez-vous sur la page  Signaler un problème  .
  2. Connectez-vous avec votre identifiant Apple.
  3. Sélectionnez l'onglet Apps.
  4. Sélectionnez Signaler un problème.
  5. Choisissez votre problème.
  6. Entrez une brève description de votre demande, puis sélectionnez Envoyer.

Votre demande sera ensuite examinée.

Comment me faire rembourser un achat sur Google Play ?
Suivez les étapes ci-dessous pour  faire une demande de remboursement auprès de Google Play

• Veillez à indiquer le numéro de commande de votre achat dans le formulaire (vous trouverez ce numéro dans le courrier électronique de confirmation d'achat envoyé par Google).

Achats

Où sont mes bons d'échange ?
Si vous avez acheté des bons d'échange sur mobile, suivez les étapes de cet article pour les trouver.

Pourquoi n'ai-je pas reçu mes achats sur Google Play ?

Si votre paiement Google Play a été validé,  rendez-vous dans le magasin en jeu et vous recevrez une invitation à récupérer votre commande. Assurez-vous d'être bien connecté au compte Google Play qui a servi à effectuer l'achat.