Téléchargement d'un fichier APK qui ne provient pas du Play Store

Installer un fichier APK directement sur un appareil Android (ce qu'on appelle parfois « sideloading ») peut s'avérer dangereux.

Applications du Google Play Store
Les développeurs officiels (comme nous) créent des applications et les mettent en ligne sur le Play Store. Google les analyse afin de vérifier qu'elles ne contiennent pas de virus, programmes malveillants ou autres contenus dangereux. Ensuite, Google autorise les utilisateurs à accéder à l'application et ses mises à jour via le Play Store.

Fichiers APK
Les fichiers APK indépendants ne sont pas autorisés par Google Play. N'importe qui peut en créer un et réutiliser ou bricoler notre code. Un fichier APK qui ne provient pas du Play Store peut contenir un programme malveillant qui peut endommager votre appareil.

Les risques
Les fichiers APK peuvent compromettre la sécurité de votre téléphone et donner accès à vos données personnelles telles que vos pseudos, mots de passe et même vos coordonnées bancaires, adresses électroniques et mots de passe personnels. Nous vous recommandons fortement de télécharger l'application officielle sur le Play Store.

Si vous installez le jeu à partir d'une source autre que la plateforme officielle, l'application ne bénéficiera pas des mises à jour.

Remarque : nous ne distribuerons pas directement le fichier APK.

La date officielle de lancement de Old School RuneScape sur mobile est le 30 octobre.