Bêta-test OSRS sur Steam - FAQ

Versions du jeu : Système d'exploitation :  windows.png   Plateforme : steam.png

Au mois de septembre dernier, nous vous annoncions la future arrivée d'Old School RuneScape sur Steam. Depuis, nous avons travaillé sur un nouveau client de jeu conçu en C++. Ce nouveau client va rendre Giélinor beaucoup plus accueillant.

Nous avons grand besoin de votre aide pour notre bêta-test fermé ! Vous pouvez vous inscrire en nous faisant part de votre intérêt ici (en anglais). Le bêta-test sera accessible via Steam et les testeurs sélectionnés recevront un courriel contenant une clé Steam et des instructions. Veuillez noter que pour l'instant, le bêta-test est disponible sur Windows uniquement.

Pour plus d'informations concernant le nouveau client, vous pouvez consulter cet article (en anglais).

JE VEUX PARTICIPER

FAQ

Assistance générale

Quand le bêta-test fermé sortira-t-il ?

Le lundi 7 décembre.

Comment participer au bêta-test du client ?

Faites-nous part de votre intérêt ici pour avoir une chance de participer au bêta-test. Le bêta-test sera accessible via Steam et les testeurs recevront un courriel contenant une clé Steam et des instructions.

Retour en haut

Qui sera sélectionné pour participer au bêta-test ?

Les joueurs qui nous font part de leur intérêt seront sélectionnés pour participer, il n'y a pas d'autre condition !

Comment puis-je savoir si le courriel est authentique ?

Le courriel que nous vous enverrons comportera votre nom RuneScape, une clé Steam et des liens vers nos FAQ. Et surtout, notre message ne vous demandera en aucun cas de saisir vos identifiants de connexion à RuneScape. Veuillez consulter nos guides sur l'hameçonnage et les courriels malveillants afin d'assurer votre sécurité.

Retour en haut

Comment puis-je transmettre des retours pendant le bêta-test ?

Les testeurs de la version bêta seront invités à rejoindre un serveur Discord dédié au bêta-test pour faire part de leurs retours et résultats, mais aussi répondre à des sondages.

Dois-je utiliser la version bêta du client en permanence ?
Non ! Nous voulons seulement que vous l'utilisiez autant que vous le souhaitez.

Quand le bêta-test fermé finira-t-il ?

Aucune date de fin n'a encore été fixée pour ce bêta-test. Nous maintiendrons le bêta-test ouvert aussi longtemps que nous avons besoin de vos retours et de vos données. Nous vous informerons des changements éventuels suffisamment à l'avance.

Retour en haut

Pourquoi ne puis-je pas me connecter au bon compte Steam ?

Il est très probable que vous avez déjà associé un compte. Vous ne pouvez associer qu'un seul compte RuneScape à la fois. Vous pouvez suivre ces instructions pour associer un autre compte RuneScape à votre compte Steam

Le client est-il « sûr » en terme d'expérience de jeu ? (PvP/PvM sans mort/plantage etc.)

De très nombreux tests ont été effectués de notre côté, mais nous voulons voir comment les choses se passent sur les serveurs de jeu réels. Si vous craignez de perdre des objets ou de l'argent, nous vous conseillons d'éviter les activités dangereuses lorsque vous jouez sur la version bêta.