RuneScape a été mis à jour ! Rechargez votre client de jeu

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png    Système d'exploitation :

Essayez de fermer puis de relancer le client

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que le client de jeu a été mis à jour, vous devriez pouvoir vous connecter normalement après avoir fermé et relancé le client. Ce message peut apparaître lorsque le client était ouvert lors d'une mise à jour du jeu, et relancer le client permet de résoudre le problème.

Si vous êtes complètement bloqué, essayez de désinstaller complètement le client, puis de le réinstaller.

Problème connu avec les Mac plus récents

Il est possible que ce message d'erreur persiste avec le dernier MacOS sur les Mac plus récents avec un processeur M1. Nos développeurs sont au courant de ce problème et travaillent à le résoudre.

En attendant, essayez de créer un fichier d'application afin de lancer le client directement via une commande Terminal. Cette solution temporaire semble permettre de contourner la source de l'apparition persistente de ce message d'erreur.

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème :

1. Appuyez sur Cmd + Barre d'espace sur votre clavier pour ouvrir l'outil de recherche Spotlight, puis recherchez « Automator ».
  2. Cliquez sur « Nouveau document » et sélectionnez « Processus ».
  3. Cherchez « Exécuter un script shell » dans la liste d'options et faites glisser cette options vers le panneau de droite.
  4. Copiez la commande ci-dessous dans la boîte de droite (il ne devrait pas être nécessaire de changer d'autres options).
    /Applications/RuneScape.app/Contents/MacOS/RuneScape
  5. Utilisez Cmd + S (ou Fichier -> Enregistrer) pour sauvegarder le fichier et changer son type en « Application ». Enregistrez-le dans un endroit accessible (comme votre dossier Applications).
  6. Ouvrez l'application que vous avez créée.

Cela devrait vous permettre de lancer le client RuneScape via la commande en contournant le problème du message d'erreur. Si cela ne fonctionne pas, ou si vous recevez le message d'erreur sous un autre système d'exploitation, vous pouvez consultez nos pages de support technique.