Bêta-test ouvert du nouveau client OSRS pour Android - FAQ

Versions du jeu :      Plateforme :

Le bêta-test ouvert du client pour Android a officiellement commencé le 28 février 2022. Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités captivantes qui vous attendent, consultez cet article (en anglais).

FAQ

Quand le bêta-test sortira-t-il ?
Vous pourrez télécharger le bêta-test à partir du 28 février 2022.

Quand le bêta-test finira-t-il ?
Nous prévoyons de conserver le bêta-test aussi longtemps que nécessaire ; il n'y a donc aucune date de clôture prévue. En cas de changement, nous vous l'annoncerons sur notre page d'actualités officielle.

Retour en haut

Quelle est la configuration minimale recommandée ?

• Android 8.0 (Oreo)
  • 2 Go de RAM

Si votre appareil ne possède pas la configuration minimale recommandée, vous ne pourrez malheureusement pas participer au bêta-test. Vous pouvez quitter le bêta-test pour continuer à jouer à la version publique.

Comment puis-je participer au bêta-test ?
Vous devez d'abord avoir installé la version publique de l'application Old School RuneScape pour participer au bêta-test ouvert.

Pour participer au bêta-test :

1. Ouvrez le Play Store ;
  2. Appuyez sur l'icône de profil en haut à droite ;
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil > Gérer > Applications installées ;
  4. Repérez Old School RuneScape et appuyez dessus pour ouvrir la page d'informations de l'application ;
  5. Sous « Essayer la version bêta », appuyez sur Rejoindre > Participer.

Si vous possédez déjà la version publique de l'application, vous serez invité à la remplacer par la version bêta.

Retour en haut

J'ai participé au bêta-test ouvert en 2018 ; que dois-je faire ?
Si vous aviez participé au bêta-test ouvert sur Android en 2018 et ne vous étiez pas désinscrit, vous êtes peut-être automatiquement éligible pour le nouveau client. Si vous ne souhaitez pas tester les nouvelles fonctionnalités, suivez ces étapes pour vous désinscrire.

Vous verrez peut-être que votre application se mettra automatiquement à jour à la nouvelle version du bêta-test ouvert sur Android sans que vous ayez reçu d'invite. Au moment de vous connecter, vous recevrez une invite en jeu qui vous informera que vous utilisez le nouveau client. Ce message s'affichera lors des cinq premières connexions (y compris lorsque vous passez d'un serveur à l'autre).

Comment quitter le bêta-test ?
Vous devez désinstaller la version bêta afin de réinstaller la version publique :

1. Ouvrez le Play Store ;
  2. Appuyez sur l'icône de profil en haut à droite ;
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil > Bêta ;
  4. Repérez l'application Old School RuneScape et appuyez dessus ;
  5. Sous « Vous êtes testeur bêta », appuyez sur Quitter > Quitter.

Retour en haut

Comment puis-je transmettre des retours ?
Vos retours nous aident à identifier les éléments sur lesquels nous devons concentrer davantage nos efforts.

• Si vous souhaitez nous faire part directement de vos idées, veuillez remplir notre questionnaire : « Survey ».
  • Si vous avez rencontré un bug, merci de nous le signaler via le salon Discord #ab-bugs.
    • Il est toujours utile de consulter notre article « Known issues » dédié aux problèmes connus, étant donné que nous pouvons être déjà au courant du problème rencontré.

Nous disposons des salons Discord suivants sous la catégorie bêta-test sur Android :

• #ab-announcements | Mises à jour de Jagex sur le bêta-test ouvert
  • #ab-general | Discussion générale
  • #ab-feedback | Retours d'ordre général
  • #ab-bugs | Rapports de bugs

Le bêta-test ouvert sur Android étant ouvert à tout le monde, nous ne serons pas en mesure d'offrir le même niveau de prise en charge et de réponse via Discord que celui que nous avons fourni pour le bêta-test fermé.

Retour en haut

Où puis-je trouver des informations sur les problèmes connus ?
Nous mettrons à jour l'article « Known issues » aussi souvent que possible. Cela nous permettra d'être au courant des principaux bugs et problèmes et d'assurer la communication entre vous et notre équipe en charge des bugs.

Dois-je utiliser l'application du bêta-test en permanence ?
Les deux applications ne pouvant pas être installées simultanément, pour cesser d'utiliser la version bêta, vous devrez quitter le programme de bêta-test et réinstaller la version publique.

Puis-je utiliser l'application pour me connecter avec différents comptes ?
La version bêta sera totalement ouverte, ce qui vous permettra de vous connecter avec n'importe lequel de vos comptes Old School RuneScape. Il n'y a pas de limitation concernant le nombre de comptes que vous pouvez utiliser.