Bêta-test fermé du nouveau client OSRS pour iOS

Versions du jeu :    Platforme :

Le bêta-test officiel pour iOS sera officiellement disponible le 20 avril 2022. Les inscriptions sont désormais closes. Les invitations au bêta-test seront envoyées par groupes à ceux qui se sont inscrits.

Faites attention à de potentielles tentatives de hameçonnage sur mobile. Si vous avez un doute à propos d'une communication que vous avez reçue, consultez la messagerie de votre compte pour vérifier sa légitimité.

FAQ

Quand le bêta-test pour iOS sera-t-il disponible ?
Le premier groupe de testeurs a pu accéder au bêta-test le 20 avril. Si vous avez reçu une invitation, vous pouvez télécharger le bêta-test dès maintenant. Nous enverrons des invitations supplémentaires à mesure que le bêta-test avancera.

Quand le bêta-test pour iOS prendra-t-il fin ?
Nous prévoyons de conserver le bêta-test aussi longtemps que nécessaire ; il n'y a donc aucune date de clôture prévue. En cas de changement, nous vous l'annoncerons sur notre page d'actualités officielle.

Quelle est la configuration minimale recommandée ?
iOS 13.0 ou supérieur.

Si votre appareil ne possède pas la configuration minimale recommandée, vous ne pourrez malheureusement pas participer au bêta-test.

Retour en haut

Comment puis-je participer au bêta-test ?
Les inscriptions pour le bêta-test sont désormais closes. Les candidats sélectionnés seront contactés sur la messagerie de leur compte et devraient également recevoir une confirmation de l'Apple Store par courriel.

Nous enverrons des courriels aux joueurs qui se sont inscrits par groupes. Si vous n'avez pas reçu d'invitation cette fois-ci, vous aurez peut-être plus de chance lors du prochain envoi.

Si vous avez reçu une invitation, suivez ces étapes :

1. Vérifiez votre messagerie Apple ID (ainsi que la boîte de courriers indésirables/spam) depuis l'appareil sur lequel vous souhaitez installer l'application du bêta-test).
  2. Vérifiez bien l'adresse électronique pour vous assurer que le courriel est authentique
  3. Sélectionnez View in TestFlight.

Si vous avez déjà installé TestFlight, vous serez redirigé(e) vers TestFlight et une fenêtre apparaîtra :

1. Appuyez sur Accepter, puis Installer.
  2. Si la version normale du client est déjà installée, un message vous indiquera que l'application est déjà installée.
  3. Appuyez à nouveau sur Installer pour remplacer la version normale par celle du bêta-test sur votre appareil.

Si vous n'avez pas encore installé TestFlight ou si vous avez ouvert le courriel d'invitation sur votre ordinateur/un autre appareil :

1. Cliquez sur View in TestFlight dans le courriel d'invitation. Vous recevrez alors un code à utiliser dans l'application TestFlight.
  2. Suivez le lien pour installer TestFlight via l'App Store.
  3. Ouvrez TestFlight et sélectionnez Utiliser un code.
  4. Entrez le code fourni par Apple.

Retour en haut

J'ai saisi mes détails de manière incorrecte lors de l'inscription. Pouvez-vous les modifier ?
Si vous avez reçu un message sur la messagerie de votre compte confirmant votre sélection mais que vous n'avez pas reçu de courriel de l'App Store, alors vous avez peut-être mal saisi vos détails. Nous avons passé beaucoup de temps à aider en personne un grand nombre de joueurs ayant ce problème et nous avons atteint notre capacité limite. Dans la mesure où nous devons nous concentrer sur d'autres problèmes, nous ne serons malheureusement pas en mesure de vous envoyer un nouveau courriel si vous ne l'avez toujours pas reçu.

Comment puis-je repasser à la version normale ?

1. Ouvrez l'App Store iOS.
  2. Recherchez Old School RuneScape.
  3. Sélectionnez la page du produit de l'application.
  4. Appuyez sur le bouton OBTENIR.
  5. La version normale remplacera alors la version TestFlight.

Vous pouvez revenir à la version bêta à tout moment via TestFlight, mais vous ne pouvez pas avoir les deux versions installées en même temps.

Ne quittez pas le programme TestFlight via le bouton d'arrêt de test à moins d'être sûr(e) que vous ne voudrez pas revenir à la version bêta plus tard, car cette action vous retirera définitivement du programme de test.

Comment puis-je transmettre des retours ?
Vos retours nous aident à identifier les éléments sur lesquels nous devons concentrer davantage nos efforts.

• Si vous souhaitez nous faire part directement de vos idées, veuillez remplir notre questionnaire (en anglais).
  • Si vous avez rencontré un bug, merci de nous le signaler via le salon Discord #ios-beta-bugs.
  • Il est toujours utile de consulter notre article « Known issues » dédié aux problèmes connus, étant donné que nous pouvons être déjà au courant du problème rencontré.

Nous disposons des salons Discord suivants sous la catégorie iOS BETA :

• #ios-beta-announcements
  • #ios-beta-general
  • #ios-beta-bugs
  • #ios-beta-feedback

En raison du nombre important de bêta-testeurs iOS prévu, nous ne pourrons pas offrir le même niveau d'assistance et de réactivité via Discord durant la phase de test que lors des programmes bêta précédents.

Retour en haut

Où puis-je trouver des informations sur les problèmes connus ?
Nous mettrons à jour l'article « Known issues » aussi souvent que possible. Cela nous permettra d'être au courant des principaux bugs et problèmes et d'assurer la communication entre vous et notre équipe en charge des bugs.

Dois-je utiliser l'application du bêta-test en permanence ?
Les deux applications ne pouvant pas être installées simultanément, pour cesser d'utiliser l'application du bêta-test, vous devrez réinstaller la version publique.

Puis-je utiliser l'application pour me connecter à différents comptes ?
La version bêta sera totalement ouverte, ce qui vous permettra de vous connecter avec n'importe lequel de vos comptes Old School RuneScape. Il n'y a pas de limitation concernant le nombre de comptes que vous pouvez utiliser.

Comment puis-je effectuer des achats dans l'application ?
Il ne sera pas possible d'effectuer des achats dans la version bêta de l'application. Vous pourrez toujours effectuer vos achats via le site Internet de RuneScape. Pour effectuer des achats avec Apple Pay, vous devrez repasser à la version publique de l'application

Vais-je perdre mes données de jeu après avoir installé l'application ?
Si vous recevez un avertissement indiquant que vous pourriez perdre les données de l'application, pas d'inquiétude : vous ne perdrez ni vos données de jeu ni votre progression. Vous pourriez perdre certaines options de jeu facultatives qui peuvent être redéfinies dans TestFlight.