E-mails Suspeitos

Phishing envolve obter informações pessoais desonestamente, fingindo ser outro indivíduo ou empresa para obter informações confidenciais e acessar a conta de outra pessoa.

Os golpistas com frequência enviam e-mails falsos para coletar informações de terceiros. Esses e-mails são às vezes muito convincentes, projetados para terem a exata aparência do original.

Como identificar um e-mail de phishing

Na maioria dos casos, esses e-mails pedirão para você clicar em um link para um site falso ou responder diretamente para o golpista por e-mail.

A Jagex nunca pedirá que você forneça informações confidenciais da sua conta por texto, como informações de login, senhas e senhas de banco, então tenha cuidado para não dar essas informações.

Aqui estão dicas sobre como identificar um e-mail suspeito:

• Confira se o e-mail foi endereçado ao nome do seu personagem ou nome real;
  • Fique de olho em erros ortográficos e gramaticais;
  • Tenha cuidado ao clicar links e tente fazer a navegação pelo site oficial;
  • Saiba que a Jagex jamais vai pedir que você entre em qualquer conta que você não criou.

Se receber um e-mail de phishing, recomendamos que você adicione o remetente à sua lista de endereços de e-mail bloqueados e exclua a mensagem.

É importante lembrar-se que, se você nunca tiver jogado um dos nossos jogos e receber um e-mail relacionado a uma conta, é provável que seja um e-mail de phishing.

Tipos de e-mail de phishing

Os e-mails de phishing podem assumir várias formas. Alguns exemplos incluem:

• Notificar você incorretamente de que a sua conta de e-mail foi atualizada para um endereço que você não conhece, oferecendo a opção de "cancelar" a mudança;
  • Ameaçar suspender a sua conta.

E-mails da Jagex

Verifique sempre o endereço de e-mail do remetente, pois e-mails de phishing não serão enviados por uma conta oficial da Jagex.

Segue uma lista de e-mails oficiais da Jagex:

• @jagex.com
  • @support.jagex.com
  • @email.runescape.com
  • @a.jagex.com
  • @a.runescape.com
  • @e.runescape.com
  • @runescape.zendesk.com

Esteja ciente de que, embora esses e-mails sejam reconhecidos, os golpistas encontram formas de forjar nossos endereços de e-mail (spoofing).